Французский мясной пирог

Любите французскую кухню? Сегодня приготовим ароматный мясной пирог из слоеного теста. Сочетая телячью печень, кусочки бекона и целый набор специй, мы получим сочное французское блюдо!
Особенности приготовления:
Время на приготовление мясного пирога – 80 минут;
Количество порцией – 6 порций;
Калорийность мясного пирога – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Слоеное тесто – 450 граммов;
- Кальвадос — 20 миллилитров;
- Телячья печень – 400 граммов;
- Молоко коровье – 2 столовых ложки;
- Ломтики бекона – 150 граммов;
- Яблоко – 1 штука;
- Яйцо – 1 штука;
- Лист лавровый – 1 штука;
- Луковица – 1 штука;
- Тимьян – 1 веточка;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Майоран – 2 веточки;
- Соль, перец.
Как готовить мясной пирог из фарша в духовке:
- Яблоко чистим, сердцевинку убираем и режем его в виде кубиков. Лук и чеснок очищаем. Печенку, лук и чеснок измельчаем миксером. Смешиваем все с яблоками. Вливаем кальвадос, приправляем, добавляем лавровый лист, тимьян, майоран и тщательно перемешиваем.
- Кладем на противень пергамент. Раскатываем тесто и кладем половину на противень. Затем выкладываем на него бекон и фарш, затем кладем сверху половину теста. Защипываем края.
- Смешиваем молоко с желтком и смазываем пирог. Выпекаем при температуре 200-ти градусов 60-т минут.
Вот такой аппетитный мясной пирог в духовке у вас вышел.