Пастуший пирог с овощами

Избороздили все кулинарные форумы, но вкусные постные рецепты так и не попались? Ничего страшного. Мы презентуем вам вкусный пастуший пирог, который вам обязательно понравится.
Особенности пирога:
Время на приготовление пирога – 90 минут;
Порции – 8 порций;
Калорийность пирога – высокая.
Ингредиенты блюда:
Крошки хлебные – 30 граммов;
Масло оливковое – 2 столовых ложки;
Лимонная цедра – 3 столовых ложки;
Кориандр – 1 столовая ложка;
Розмарин и петрушка – по 3 веточки;
Сельдерей – 2 штуки;
Нут и чечевица консервированные – по 1 банке;
Чеснок – 3 зубчика;
Бульон из овощей – 100 миллилитров;
Морковка – 2 штуки;
Томаты вяленые – 200 граммов;
Вино красное – 50 граммов;
Клубни картофеля – 600 граммов.
Лук – 1 луковица;
Шампиньоны средние – 350 граммов;
Маргарин – 40 граммов;
Перец и соль – по вкусу;
Тимьян – ½ пучка;
Клубни сладкого картофеля (батата) – 600 граммов.
Как готовить пирог
- Доводим духовку до 200-т градусов.
- Чистим и режем небольшими кубиками всю картошку. Обычную картошку кладем в слегка подсоленную воду, ждем, пока закипит, и варим 15-ть минут. Затем добавляем сладкий картофель и варим до тех пор, пока картошка не будет готовой. Разминаем ее в пюре, добавим маргарин соль и перец.
- Очищаем от кожуры и нарезаем морковку, чеснок, сельдерей и лук, добавляем кориандр и тимьян и жарим овощи на оливковом масле 10-ть минут.
- Режем грибы и помидоры. Кладем их в сковороду и обжариваем 10-ть минут, затем добавляем вино. Увеличиваем пламя, чтобы смесь пошла пузырями. Доливаем бульон, кладем нут и чечевицу вместе с рассолом. Готовим, пока смесь не станет густой. Затем добавляем нарезанную петрушку и приправы. Перекладываем смесь в форму для выпекания, а сверху кладем пюре.
- Порезанный оставшийся чеснок смешиваем с розмарином, крошками, цедрой и оливковым маслом. Смешиваем и покрываем этой массой верхушку пирога. Помещаем его в духовку на 10-ть минут, потом дожариваем на гриле еще пару минут, и пирог готов.
Вот такой вкусный рецепт овощного пирога теперь у вас имеется.