Пастуший пирог с овощами

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Избороздили все кулинарные форумы, но вкусные постные рецепты так и не попались? Ничего страшного. Мы презентуем вам  вкусный пастуший пирог, который вам обязательно понравится.

Особенности пирога:

Время на приготовление пирога – 90 минут;

Порции – 8 порций;

Калорийность пирога – высокая.

Ингредиенты блюда:

Крошки хлебные – 30 граммов;

Масло оливковое – 2 столовых ложки;

Лимонная цедра – 3 столовых ложки;

Кориандр – 1 столовая ложка;

Розмарин и петрушка – по 3 веточки;

Сельдерей – 2 штуки;

Нут и чечевица консервированные – по 1 банке;

Чеснок – 3 зубчика;

Бульон из овощей – 100 миллилитров;

Морковка – 2 штуки;

Томаты вяленые – 200 граммов;

Вино красное – 50 граммов;

Клубни картофеля – 600 граммов.

Лук – 1 луковица;

Шампиньоны средние – 350 граммов;

Маргарин – 40 граммов;

Перец и соль – по вкусу;

Тимьян – ½ пучка;

Клубни сладкого картофеля (батата) – 600 граммов.

Как готовить пирог

  1. Доводим духовку до 200-т градусов.
  2. Чистим и режем небольшими кубиками всю картошку. Обычную картошку кладем в слегка подсоленную воду, ждем, пока закипит, и варим 15-ть минут. Затем добавляем сладкий картофель и варим до тех пор, пока картошка не будет готовой. Разминаем ее в пюре, добавим маргарин соль и перец.
  3. Очищаем от кожуры и нарезаем морковку, чеснок, сельдерей и лук, добавляем кориандр и тимьян и жарим овощи на оливковом масле 10-ть минут.
  4. Режем грибы и помидоры. Кладем их в сковороду и обжариваем 10-ть минут, затем добавляем вино. Увеличиваем пламя, чтобы смесь пошла пузырями. Доливаем бульон, кладем нут и чечевицу вместе с рассолом. Готовим, пока смесь не станет густой. Затем добавляем нарезанную петрушку и приправы. Перекладываем смесь в форму для выпекания, а сверху кладем пюре.
  5. Порезанный оставшийся чеснок смешиваем с розмарином, крошками, цедрой и оливковым маслом. Смешиваем и покрываем этой массой верхушку пирога. Помещаем его в духовку на 10-ть минут, потом дожариваем на гриле еще пару минут, и пирог готов.

Вот такой вкусный рецепт овощного пирога теперь у вас имеется.

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Пастуший пирог с овощами”