Рецепт шоколадного пирога

Хотите испечь шоколадный пирог, чтобы порадовать домочадцев? Правильный выбор, наш пирог с шоколадом не оставит никого равнодушным.
Особенности пирога:
Время на приготовление шоколадного пирога – 55 минут;
Калорийность шоколадного пирога – высокая.
Составляющие блюда:
Мука – 200 граммов;
Сахар – 200 граммов;
Порошок какао – 60 граммов;
Винный или яблочный уксус – 1 столовая ложка;
Шоколад черный – плитка 100 граммов;
Молотая корица – 2 чайных ложки;
Вода кипяченная охлажденная – 240 миллилитров;
Масло подсолнечное рафинированное – 65 миллилитров;
Сода – 1 чайная ложка
Перец чили – 0,2 чайной ложки;
Перец молотый – 0,2 чайных ложки;
Соль – 0,2 чайных ложки.
Как готовить шоколадный торт
- Берем форму, состоящую из двух частей, промазываем дно и стенки маслом, застилаем кулинарной бумагой и тоже промазываем маслом. Разогреваем духовку до 175-ти градусов. Смешиваем какао с мукой и просеиваем.
- Добавляем все остальные сухие ингредиенты и перемешиваем. В другой емкости смешиваем масло, уксус и воду.
- Добавляем получившуюся жидкость к сухим ингредиентам. Долго можно не мешать, главное, чтобы сухая смесь смочилась. Затем берем получившееся тесто, кладем его в форму и разравниваем, ставим в духовку на 40-к минут.
- Не передерживайте, проверяйте готовность при помощи зубочистки. Через 15 минут выньте пирог из формы и остудите его.
- В качестве украшения используйте топленый шоколад или фрукты. Если вы не фанат перца и пикантности, замените его ванилином.
Вот такой довольно простой рецепт шоколадного пирога должен быть у каждой хозяюшки.