Рецепт шоколадного пирога

Рецепт шоколадного пирога

Хотите испечь шоколадный пирог, чтобы порадовать домочадцев? Правильный выбор, наш пирог с шоколадом не оставит никого равнодушным.

Особенности пирога:

Время на приготовление шоколадного пирога – 55 минут;

Калорийность шоколадного пирога – высокая.

Составляющие блюда:

Мука – 200 граммов;

Сахар – 200 граммов;

Порошок какао – 60 граммов;

Винный или яблочный уксус – 1 столовая ложка;

Шоколад черный – плитка 100 граммов;

Молотая корица – 2 чайных ложки;

Вода кипяченная охлажденная – 240 миллилитров;

Масло подсолнечное рафинированное – 65 миллилитров;

Сода – 1 чайная ложка

Перец чили – 0,2 чайной ложки;

Перец молотый – 0,2 чайных ложки;

Соль – 0,2 чайных ложки.

Как готовить шоколадный торт

  1. Берем форму, состоящую из двух частей, промазываем дно и стенки маслом, застилаем кулинарной бумагой и тоже промазываем маслом. Разогреваем духовку до 175-ти градусов. Смешиваем какао с мукой и просеиваем.
  2. Добавляем все остальные сухие ингредиенты и перемешиваем. В другой емкости смешиваем масло, уксус и воду.
  3. Добавляем получившуюся жидкость к сухим ингредиентам. Долго можно не мешать, главное, чтобы сухая смесь смочилась. Затем берем получившееся тесто, кладем его в форму и разравниваем, ставим в духовку на 40-к минут.
  4. Не передерживайте, проверяйте готовность при помощи зубочистки. Через 15 минут выньте пирог из формы и остудите его.
  5. В качестве украшения используйте топленый шоколад или фрукты. Если вы не фанат перца и пикантности, замените его ванилином.

Вот такой довольно простой рецепт шоколадного пирога должен быть у каждой хозяюшки.