Как приготовить осетинский пирог с сыром

Фото осетинский пирог с сыром и зеленым луком

В нашей статье мы разберемся, как приготовить осетинский пирог с сыром пошагово. Осетинский пирог – это плоский пирог с вкусной начинкой и мягким нежным тестом. Такие пироги готовятся как с мясом, так и с сыром и другими не менее вкусными начинками.

Осетинский пирог можно подавать как основное блюдо, а также, если мы готовим его с сыром, подаем как хлеб к супам или основным блюдам.

Если вы желаете попробовать осетинские мучные блюда, приготовленные по традиционному рецепту, а на готовку нет времени, закажите осетинский пирог с сыром и зеленым луком с доставкой на дом.

Рецепт осетинского пирога с сыром

Нам необходимо:

  • Мука — 1, 5 стакана;
  • Сливочное масло – 1,5 столовые ложки;
  • Молоко – ½ стакана;
  • Яйцо – 1 штука (небольшое);
  • Дрожжи сухие – 1,5 чайные ложки;
  • Соль и сахар – по щепотке;
  • Адыгейский сыр – 400 грамм;
  • Кефир – по 2 столовые ложки на каждую порцию начинки;
  • Укроп;
  • Сливочное масло для подачи.

Рецепт осетинского пирога с сыром пошагово:

  1. Молоко слегка подогреваем, добавляем туда кубик сливочного масла. Отдельно смешиваем яйцо с солью.
  2. Просеиваем муку, добавляем сахар и соль, сухую массу вымешиваем, вливаем туда молоко с маслом и яйцо.
  3. На первый взгляд масса покажется жидкой, ничего страшного. Смазываем руки подсолнечным маслом и вымешиваем тесто.
  4. Тесто на час оставляем в теплом месте, чтоб поднялось. Необходимо минут через 40 его обмять, чтоб тесто поднялось снова.
  5. Готовим начинку. Сыр трем на терке. Если вы взяли адыгейский сыр, его можно немного посолить, а вот брынза и сулугуни сами по себе довольно соленые.
  6. К сыру можно домешать любую рубленую зелень по вкусу.
  7. В начинку добавляем кефир. Все хорошо вымешиваем.
  8. Полученное тесто делим на два раза, у нас выйдет два пирога. Одну порцию растягиваем в форме круга, это делают не скалкой, а вручную.
  9. Размещаем внутрь порцию начинки, осторожно руками принимаем, чтоб получилась плоская форма.
  10. Захватываем края теста, защипываем их посредине, а далее быстро, но довольно аккуратно приминаем таким образом, чтоб у нас получился круглый пирог высотой не более 2 сантиментов. Лучше делать это осторожно, чтоб не вылезла начинка.
  11. Форму смазываем маслом, выкладываем пирог и помещаем в разогретую духовку. Готовится пирог примерно 15-20 минут при температуре 200 градусов.
  12. Перед подачей смажьте осетинский пирог сливочным маслом. Порезать пирог можно ножом для пиццы.