Как приготовить осетинский пирог с сыром
В нашей статье мы разберемся, как приготовить осетинский пирог с сыром пошагово. Осетинский пирог – это плоский пирог с вкусной начинкой и мягким нежным тестом. Такие пироги готовятся как с мясом, так и с сыром и другими не менее вкусными начинками.
Осетинский пирог можно подавать как основное блюдо, а также, если мы готовим его с сыром, подаем как хлеб к супам или основным блюдам.
Если вы желаете попробовать осетинские мучные блюда, приготовленные по традиционному рецепту, а на готовку нет времени, закажите осетинский пирог с сыром и зеленым луком с доставкой на дом.
Рецепт осетинского пирога с сыром
Нам необходимо:
- Мука — 1, 5 стакана;
- Сливочное масло – 1,5 столовые ложки;
- Молоко – ½ стакана;
- Яйцо – 1 штука (небольшое);
- Дрожжи сухие – 1,5 чайные ложки;
- Соль и сахар – по щепотке;
- Адыгейский сыр – 400 грамм;
- Кефир – по 2 столовые ложки на каждую порцию начинки;
- Укроп;
- Сливочное масло для подачи.
Рецепт осетинского пирога с сыром пошагово:
- Молоко слегка подогреваем, добавляем туда кубик сливочного масла. Отдельно смешиваем яйцо с солью.
- Просеиваем муку, добавляем сахар и соль, сухую массу вымешиваем, вливаем туда молоко с маслом и яйцо.
- На первый взгляд масса покажется жидкой, ничего страшного. Смазываем руки подсолнечным маслом и вымешиваем тесто.
- Тесто на час оставляем в теплом месте, чтоб поднялось. Необходимо минут через 40 его обмять, чтоб тесто поднялось снова.
- Готовим начинку. Сыр трем на терке. Если вы взяли адыгейский сыр, его можно немного посолить, а вот брынза и сулугуни сами по себе довольно соленые.
- К сыру можно домешать любую рубленую зелень по вкусу.
- В начинку добавляем кефир. Все хорошо вымешиваем.
- Полученное тесто делим на два раза, у нас выйдет два пирога. Одну порцию растягиваем в форме круга, это делают не скалкой, а вручную.
- Размещаем внутрь порцию начинки, осторожно руками принимаем, чтоб получилась плоская форма.
- Захватываем края теста, защипываем их посредине, а далее быстро, но довольно аккуратно приминаем таким образом, чтоб у нас получился круглый пирог высотой не более 2 сантиментов. Лучше делать это осторожно, чтоб не вылезла начинка.
- Форму смазываем маслом, выкладываем пирог и помещаем в разогретую духовку. Готовится пирог примерно 15-20 минут при температуре 200 градусов.
- Перед подачей смажьте осетинский пирог сливочным маслом. Порезать пирог можно ножом для пиццы.