Баранина с овощами
В узбекской кухне очень любят готовить блюда из баранины. Одним из таких рецептов хотим поделиться с вами и мы. Нежная баранина, тушеная с овощами и специями, отлично подойдет в качестве праздничного блюда и удивит ваших гостей своим ярким вкусом.
Особенности приготовления:
Время приготовления тушеной баранины – 100 минут;
Количество порций – 8 порций;
Калорийность тушеной баранины – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Баранина – 950 граммов;
- Картошка – 900 граммов;
- Чеснок свежий – 40 граммов;
- Лук – 600 граммов;
- Болгарский перец – 400 граммов;
- Томаты – 350 граммов;
- Капуста – 750 граммов;
- Соус томатный – 150 граммов;
- Баклажаны – 350 граммов;
- Зелень свежая – по вкусу;
- Специи – 5 граммов;
- Соль – 15 граммов;
- Курдюк.
Как готовить баранину с овощами:
- Баранину нарезаем на порционные куски с косточкой.
- С баклажанов убираем плодоножку и нарезаем их в виде колец средней толщины, а потом режем пополам. Картошку режем пополам, томаты — в виде тонких колец. Лук нарезаем в виде крупных полуколец, а затем режем их на 4-ре части. Капусту шинкуем, чеснок нарезам в виде тонких колец, а перец нарезаем в виде крупных кубиков.
- Берем казан и кладем в него курдюк (бараний жир), нарезанный в виде пластинок.
- Добавляем масло и кладем мясо.
- Солим и сверху раскладываем лук.
- Затем вливаем томатный соус и выкладываем помидоры.
- Далее кладем специи, зиру (или тмин), соль, морковку и картошку.
- Сверху кладем болгарский перец и баклажаны.
- Верхним слоем укладываем капусту и насыпаем рубленую зелень.
- Вливаем воду, так, чтобы она покрыла ровно середину овощей. Затем закрываем казан крышкой и тушим до готовности на небольшом пламени.
- Готовая баранина с овощами выкладывается на блюдо, поливается бульоном и присыпается зеленью, после чего подается к столу.