Баранина с овощами

Баранина с овощами

В узбекской кухне очень любят готовить блюда из баранины. Одним из таких рецептов хотим поделиться с вами и мы. Нежная баранина, тушеная с овощами и специями, отлично подойдет в качестве праздничного блюда и удивит ваших гостей своим ярким вкусом.

Особенности приготовления:

Время приготовления тушеной баранины – 100 минут;

Количество порций – 8 порций;

Калорийность тушеной баранины – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Баранина – 950 граммов;
  • Картошка – 900 граммов;
  • Чеснок свежий – 40 граммов;
  • Лук – 600 граммов;
  • Болгарский перец – 400 граммов;
  • Томаты – 350 граммов;
  • Капуста – 750 граммов;
  • Соус томатный – 150 граммов;
  • Баклажаны – 350 граммов;
  • Зелень свежая – по вкусу;
  • Специи – 5 граммов;
  • Соль – 15 граммов;
  • Курдюк.

Как готовить баранину с овощами:

  1. Баранину нарезаем на порционные куски с косточкой.
  2. С баклажанов убираем плодоножку и нарезаем их в виде колец средней толщины, а потом режем пополам. Картошку режем пополам, томаты — в виде тонких колец. Лук нарезаем в виде крупных полуколец, а затем режем их на 4-ре части. Капусту шинкуем, чеснок нарезам в виде тонких колец, а перец нарезаем в виде крупных кубиков.
  3. Берем казан и кладем в него курдюк (бараний жир), нарезанный в виде пластинок.
  4. Добавляем масло и кладем мясо.
  5. Солим и сверху раскладываем лук.
  6. Затем вливаем томатный соус и выкладываем помидоры.
  7. Далее кладем специи, зиру (или тмин), соль, морковку и картошку.
  8. Сверху кладем болгарский перец и баклажаны.
  9. Верхним слоем укладываем капусту и насыпаем рубленую зелень.
  10. Вливаем воду, так, чтобы она покрыла ровно середину овощей. Затем закрываем казан крышкой и тушим до готовности на небольшом пламени.
  11. Готовая баранина с овощами выкладывается на блюдо, поливается бульоном и присыпается зеленью, после чего подается к столу.

Баранина с овощами, фото: