Салат «Мимоза»

Салат «Мимоза»

Готовим праздничный вариант любимого всеми салата «Мимоза» — подаем в красивых стаканах и украшаем красной икрой.

Особенности блюда:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

  • Филе семги – 250 грамм
  • Яйца – 4-5 штук
  • Морковь – 200 грамм
  • Сыр (гауда) – 50 грамм
  • Красная икра – 50 грамм
  • Лук – 150 грамм
  • Сливочное масло – 35 грамм
  • Майонез – 150 грамм
  • Растительное масло – 25 грамм
  • Укроп – 10 грамм
  • Соль и черный перец

Как приготовить салат мимоза:

  1. Филе семги предварительно отвариваем с укропом и специями.
  2. Лук рубим и обжариваем.
  3. Сливочное масло и сыр трем на мелкой терке.
  4. Яйца и морковку отвариваем, потом аналогично трем на терке. Отметим, что белок и желток трем отдельно.
  5. В стакан кладем слоями все наши ингредиенты: семгу, жареный лук, слой майонеза, белок, морковка, майонез, сыр, сливочное масло, желток. Сверху украшаем ложкой икры и укропом. А вам понравился наш рецепт салата «Мимоза»?

Салат мимоза рецепт с фото: