Салат «Мимоза»
Готовим праздничный вариант любимого всеми салата «Мимоза» — подаем в красивых стаканах и украшаем красной икрой.
Особенности блюда:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Калорийность: средняя
Ингредиенты:
- Филе семги – 250 грамм
- Яйца – 4-5 штук
- Морковь – 200 грамм
- Сыр (гауда) – 50 грамм
- Красная икра – 50 грамм
- Лук – 150 грамм
- Сливочное масло – 35 грамм
- Майонез – 150 грамм
- Растительное масло – 25 грамм
- Укроп – 10 грамм
- Соль и черный перец
Как приготовить салат мимоза:
- Филе семги предварительно отвариваем с укропом и специями.
- Лук рубим и обжариваем.
- Сливочное масло и сыр трем на мелкой терке.
- Яйца и морковку отвариваем, потом аналогично трем на терке. Отметим, что белок и желток трем отдельно.
- В стакан кладем слоями все наши ингредиенты: семгу, жареный лук, слой майонеза, белок, морковка, майонез, сыр, сливочное масло, желток. Сверху украшаем ложкой икры и укропом. А вам понравился наш рецепт салата «Мимоза»?