Горячие напитки

Горячие напитки

Согласитесь, довольно скучно каждый день пить просто чай или кофе, даже если они вам нравятся. Попробуйте поэкспериментировать и добавить немного ароматов в зимние будни.

Гранатовый чай

Ингредиенты:

3 ст. — гранатового сока

3 ст. — воды

2 ст. — яблочного сока

1.5 ст. — сухого красного вина

1/2 ст. — сахара

5 см — корня имбиря

1 палочка корицы

3 пакетика черного чая

Способ приготовления

1. В кастрюлю налейте гранатовый сок, воду, яблочный сок и вино. Очистите корень имбиря и разрежьте на 3-4 части.

2. Добавьте в кастрюлю сахар, имбирь и палочку корицы. Накройте крышкой и доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого и ва­рите 15 мин.

3. Снимите с огня, добавьте чайные пакетики и дайте постоять 2 мин. Удалите чайные пакетики и разлейте чай по кружкам.

Кофе с корицей

Ингредиенты:

5 чашек горячего кофе

1/4 ст. — сахара

1 палочка корицы

6 ст. л. — сливок жирностью 10%

6 ст. л. — взбитых сливок

— молотая корица

Способ приготовления:

1. Сварите 5 чашек крепкого кофе в кофеварке или кофейнике. До­бавьте сахар, корицу и оставьте настаиваться на конфорке или в режиме подогрева, 10 мин.

2. Разлейте настоявшийся кофе по 6 чашкам и добавьте по 1 ст. л. сливок, перемешайте. Украсьте чашки взбитыми сливками и при­сыпьте молотой корицей.

Ягодно-апельсиновый чай

Ингредиенты:

1 ст. — малины

1/2 ст. — клюквы

4 ст. — воды

4 пакетика черного чая (или чая с ароматом апельсина)

— цедра 1 апельсина

1/2 ст. — апельсинового сока

1/4 ст. — апельсинового ликера

6 палочек корицы (по желанию)

Способ приготовления:

1. Положите в кастрюлю клюкву и малину и влейте 4 стакана воды. Доведите до кипения и варите на медленном огне 5 мин.

2. Добавьте чайные пакетики и апельсиновую цедру, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 5 мин. Удалите чайные пакетики.

3. Влейте апельсиновый сок и апельсиновый ликер, если используе­те. Процедите напиток через сито, отжимая ягодный сок, разлейте по чашкам. Подавайте теплым, украсив палочками корицы.