Горячие напитки

Согласитесь, довольно скучно каждый день пить просто чай или кофе, даже если они вам нравятся. Попробуйте поэкспериментировать и добавить немного ароматов в зимние будни.
Гранатовый чай
Ингредиенты:
3 ст. — гранатового сока
3 ст. — воды
2 ст. — яблочного сока
1.5 ст. — сухого красного вина
1/2 ст. — сахара
5 см — корня имбиря
1 палочка корицы
3 пакетика черного чая
Способ приготовления
1. В кастрюлю налейте гранатовый сок, воду, яблочный сок и вино. Очистите корень имбиря и разрежьте на 3-4 части.
2. Добавьте в кастрюлю сахар, имбирь и палочку корицы. Накройте крышкой и доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого и варите 15 мин.
3. Снимите с огня, добавьте чайные пакетики и дайте постоять 2 мин. Удалите чайные пакетики и разлейте чай по кружкам.
Кофе с корицей
Ингредиенты:
5 чашек горячего кофе
1/4 ст. — сахара
1 палочка корицы
6 ст. л. — сливок жирностью 10%
6 ст. л. — взбитых сливок
— молотая корица
Способ приготовления:
1. Сварите 5 чашек крепкого кофе в кофеварке или кофейнике. Добавьте сахар, корицу и оставьте настаиваться на конфорке или в режиме подогрева, 10 мин.
2. Разлейте настоявшийся кофе по 6 чашкам и добавьте по 1 ст. л. сливок, перемешайте. Украсьте чашки взбитыми сливками и присыпьте молотой корицей.
Ягодно-апельсиновый чай
Ингредиенты:
1 ст. — малины
1/2 ст. — клюквы
4 ст. — воды
4 пакетика черного чая (или чая с ароматом апельсина)
— цедра 1 апельсина
1/2 ст. — апельсинового сока
1/4 ст. — апельсинового ликера
6 палочек корицы (по желанию)
Способ приготовления:
1. Положите в кастрюлю клюкву и малину и влейте 4 стакана воды. Доведите до кипения и варите на медленном огне 5 мин.
2. Добавьте чайные пакетики и апельсиновую цедру, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 5 мин. Удалите чайные пакетики.
3. Влейте апельсиновый сок и апельсиновый ликер, если используете. Процедите напиток через сито, отжимая ягодный сок, разлейте по чашкам. Подавайте теплым, украсив палочками корицы.