Кофе «Гляссе»
Кофе — это не просто утренний заряд бодрости, это возможность насладиться тонким и слегка терпким напитком. И если просто кофе вас не устраивает, МаксМеню предлагает рецепт кофе «Гляссе» — напитка с шоколадным сиропом, мороженым и взбитыми сливками.
Особенности приготовления:
Время на приготовление кофе – 15 минут;
Количество порций – 1;
Калорийность кофе – высокая.
Ингредиенты напитка:
Корица, посыпка кондитерская, мелкое печенье – по вкусу;
Эспрессо – 50 миллилитров;
Сливки взбитые – 2 столовых ложки;
Мороженое – 1 шарик;
Шоколадный сироп – 2 столовых ложки.
Как готовить кофе «Гляссе»:
- Варим кофе и остужаем.
- Кладем в стакан мороженое и вливаем шоколадный сироп.
- Вливаем холодный кофе и сверху кладем сливки.
- Сверху насыпаем добавки и подаем.
Кофе «Гляссе» в домашних условиях получается не хуже, чем у баристы.