Готовим борщевую заправку

Описание:
Очень удобно зимой — баночку маленькую открыл — и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке — вообще минутное дело!
Особенности блюда:
Время приготовления: 45 мин.
Калорийность: низкая
Количество: 12 банок по 0.5 л.
Ингредиенты
Свекла — 3 кг
Морковь — 1 кг.
Лук репчатый — 1 кг.
Перец сладкий — 1 кг.
Помидоры — 1 кг.
Сахар — 1 ст.
Соль — 3 ст.л
Растительного масла — 1 ст.
Уксус 9% — 125 мл (половина тонкого стакана)
выход: около 12 банок по 0,5 л
Способ приготовления:
1. Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
2. Лук порезать полу- или четвертькольцами
3. Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)
4. так же натереть и морковь
5. перец порезать тонкой соломкой,
6. помидоры полукружками
7 . добавить соль, сахар, уксус, масло
8. все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут,
9. разложить горячим в стерильные банки и закатать.
10. Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов!
В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.