Готовим борщевую заправку

Готовим борщевую заправку

Описание:

Очень удобно зимой — баночку маленькую открыл — и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке — вообще минутное дело!

Особенности блюда:

Время приготовления: 45 мин.

Калорийность: низкая

Количество: 12 банок по 0.5 л.

Ингредиенты

Свекла — 3 кг

Морковь — 1 кг.

Лук репчатый — 1 кг.

Перец сладкий — 1 кг.

Помидоры — 1 кг.

Сахар — 1 ст.

Соль — 3 ст.л

Растительного масла — 1 ст.

Уксус 9% — 125 мл (половина тонкого стакана)

выход: около 12 банок по 0,5 л

Способ приготовления:

1. Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:

2. Лук порезать полу- или четвертькольцами

3. Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)

4. так же натереть и морковь

5. перец порезать тонкой соломкой,

6. помидоры полукружками

7 . добавить соль, сахар, уксус, масло

8. все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут,

9. разложить горячим в стерильные банки и закатать.

10. Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов!

В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.