Варенье из киви

Если вы решили приготовить экзотическое варенье, не проходите мимо нашего рецепта? Изумрудное варенье из киви настоящее украшение любого чаепития!
Особенности варенья из киви:
Время на приготовление варенья – 45 минут;
Количество порций – 3 порции;
Калорийность варенья – средняя.
Ингредиенты заготовки:
Киви спелые – 2 килограмма;
Сок лимона – ¼ стакана.
Сахар – 4 стакана;
Как готовить варенье из киви:
- Берем киви, чистим и нарезаем средними кусочками, но можете и просто размять плоды вилкой. Смешайте их с сахаром и соком лимона.
- Поставьте массу на огонь и подождите, пока закипит, затем проварите на среднем пламени еще 15-ть минут до густоты, не забывая помешивать.
- Пока варенье варится, простерилизуйте банки и крышки. Крышки залейте кипящей водой, а банки погрузите в нее до половины.
- Вынимайте банки по одной и кладите в них варенье, оставив немного пространства (полсантиметра где-то). У вас должно получится три пол-литровых банки, которые вы закатаете крышками.
- Затем возьмите решетку, положите ее в большую кастрюлю, а сверху на нее поставьте банки, добавив воды, чтобы ее количество покрыло 2,5 сантиметра стекла. Подождите, пока вода закипит, затем пусть банки постоят 10-ть минут. Выньте их из воды и оставьте остывать.
Такое варенье из киви не останется без внимания ваших детишек!