Варенье из киви

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Если вы решили приготовить экзотическое варенье, не проходите мимо нашего рецепта? Изумрудное варенье из киви настоящее украшение любого чаепития!

Особенности варенья из киви:

Время на приготовление варенья – 45 минут;

Количество порций – 3 порции;

Калорийность варенья – средняя.

Ингредиенты заготовки:

Киви спелые – 2 килограмма;

Сок лимона – ¼ стакана.

Сахар – 4 стакана;

Как готовить варенье из киви:

  1. Берем киви, чистим и нарезаем средними кусочками, но можете и просто размять плоды вилкой. Смешайте их с сахаром и соком лимона.
  2. Поставьте массу на огонь и подождите, пока закипит, затем проварите на среднем пламени еще 15-ть минут до густоты, не забывая помешивать.
  3. Пока варенье варится, простерилизуйте банки и крышки. Крышки залейте кипящей водой, а банки погрузите в нее до половины.
  4. Вынимайте банки по одной и кладите в них варенье, оставив немного пространства (полсантиметра где-то). У вас должно получится три пол-литровых банки, которые вы закатаете крышками.
  5. Затем возьмите решетку, положите ее в большую кастрюлю, а сверху на нее поставьте банки, добавив воды, чтобы ее количество покрыло 2,5 сантиметра стекла. Подождите, пока вода закипит, затем пусть банки постоят 10-ть минут. Выньте их из воды и оставьте остывать.

Такое варенье из киви не останется без внимания ваших детишек!

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Варенье из киви”