Соленые лимоны

Марокканская кухня одна из самых необычных кухонь мира, а приправы, используемые для приготовления блюд, совершенно не похожи на наши. Именно такую приправу мы и рекомендуем вам приготовить. Возможно, на соленые лимоны, рецепт которых вы можете изучить ниже, у вас и уйдет немного времени, но поверьте, результат того стоит.
Особенности приготовления:
Время приготовления соленых лимонов – 60 минут+ 7дней;
Количество порций – 4-6 порций;
Калорийность соленых лимонов – низкая.
Ингредиенты заготовки:
- Лимоны;
- Красный и черный перцы;
- Гвоздика;
- Соль и лавровый лист;
- Крупная соль.
Как готовить соленые лимоны:
- Берем лимоны, моем и обсушиваем их.
- Половину лимонов режем на половинки, чтобы из них можно было выдавить сок.
- Остальные лимоны нарезаем на четвертинки так, чтобы они не распадались до конца.
- Готовим широкую стеклянную банку.
- Готовим специи. Берем черный перец горошком, пару толченых лавровых листов, щепотку красного молотого перца, пару звездочек гвоздики и крупную не йодированную кристаллическую соль.
- Кладем лимоны в банку, пересыпая каждый ряд специями и солью. И слегка придавливаем.
- Косточки из лимонов лучше всего заранее убрать.
- Верхний слой лимонов раскладываем корочками вверх.
- Из отложенных лимонов сок выдавливаем прямо в банку.
- Оставляем соленые лимоны на трое суток в кладовке. Затем убираем в холодильник. Употреблять лимоны можно будет уже через неделю, но самые вкусные, когда постоят 15-20 дней.