Соленые лимоны

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Марокканская кухня одна из самых необычных кухонь мира, а приправы, используемые для приготовления блюд, совершенно не похожи на наши. Именно такую приправу мы и рекомендуем вам приготовить. Возможно, на соленые лимоны, рецепт которых вы можете изучить ниже, у вас и уйдет немного времени, но поверьте, результат того стоит.

Особенности приготовления:

Время приготовления соленых лимонов – 60 минут+ 7дней;

Количество порций – 4-6 порций;

Калорийность соленых лимонов – низкая.

Ингредиенты заготовки:

  • Лимоны;
  • Красный и черный перцы;
  • Гвоздика;
  • Соль и лавровый лист;
  • Крупная соль.

Как готовить соленые лимоны:

  1. Берем лимоны, моем и обсушиваем их.
  2. Половину лимонов режем на половинки, чтобы из них можно было выдавить сок.
  3. Остальные лимоны нарезаем на четвертинки так, чтобы они не распадались до конца.
  4. Готовим широкую стеклянную банку.
  5. Готовим специи. Берем черный перец горошком, пару толченых лавровых листов, щепотку красного молотого перца, пару звездочек гвоздики и крупную не йодированную кристаллическую соль.
  6. Кладем лимоны в банку, пересыпая каждый ряд специями и солью. И слегка придавливаем.
  7. Косточки из лимонов лучше всего заранее убрать.
  8. Верхний слой лимонов раскладываем корочками вверх.
  9. Из отложенных лимонов сок выдавливаем прямо в банку.
  10. Оставляем соленые лимоны на трое суток в кладовке. Затем убираем в холодильник. Употреблять лимоны можно будет уже через неделю, но самые вкусные, когда постоят 15-20 дней.

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Соленые лимоны”