Кабачковая икра с морковкой и помидорами

Овощи нового сезона позволяют нам приготовить не только витаминные салаты, но сочные закуски. Давайте сделаем домашнюю кабачковую икру с помидорами и морковкой.
Особенности приготовления кабачковой икры:
Время приготовления закуски – 1 час;
Количество порций – 8;
Калорийность икры кабачковой – низкая.
Ингредиенты:
- Молодые кабачки – 1 килограмм;
- Помидоры – 400 грамм;
- Лук – 2 штуки;
- Морковь – 3 штуки;
- Чеснок – 2 зубка;
- Лавровый лист – 2 штуки;
- Растительное масло – 4 столовые ложки;
- Петрушка, укроп;
- Сахар, перец, соль.
Как приготовить кабачковую икру:
- Кабачки режем кубиками, лук мелко рубим, морковку трем, чеснок давим, а зелень измельчаем.
- С помидоров снимаем кожуру (бланшируем пару минут в кипятке, а потом снимаем). Далее мелко режем.
- На растительном масле 5 минут обжариваем морковку и лук, потом добавляем кабачки и лавровый лист. Готовим 5-7 минут, иногда помешиваем.
- Добавляем к кабачкам помидоры и готовим еще 10 минут, пока вся жидкость не испарится. В конце готовки бросаем чеснок, зелень, добавляем немного сахара, солим, перчим и мешаем. Консистенция домашней кабачковой икры должна быть густой в меру.
- Оставляем икру настояться минут 10, потом измельчаем блендером. Если хотите, чтоб икра была с кубиками овощей, тогда блендер использовать не нужно.
- Подавать домашнюю кабачковую икру можно и в теплом, и в остывшем виде. Хорошо подходит к любому гарниру, особенно к картофелю, кашам, а также как закуска на хлебе.