Кабачковая икра с морковкой и помидорами

Кабачковая икра с морковкой и помидорами

Овощи нового сезона позволяют нам приготовить не только витаминные салаты, но сочные закуски. Давайте сделаем домашнюю кабачковую икру с помидорами и морковкой.

Особенности приготовления кабачковой икры:

Время приготовления закуски – 1 час;

Количество порций – 8;

Калорийность икры кабачковой – низкая.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки – 1 килограмм;
  • Помидоры – 400 грамм;
  • Лук – 2 штуки;
  • Морковь – 3 штуки;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Растительное масло – 4 столовые ложки;
  • Петрушка, укроп;
  • Сахар, перец, соль.

Как приготовить кабачковую икру:

  1. Кабачки режем кубиками, лук мелко рубим, морковку трем, чеснок давим, а зелень измельчаем.
  2. С помидоров снимаем кожуру (бланшируем пару минут в кипятке, а потом снимаем). Далее мелко режем.
  3. На растительном масле 5 минут обжариваем морковку и лук, потом добавляем кабачки и лавровый лист. Готовим 5-7 минут, иногда помешиваем.
  4. Добавляем к кабачкам помидоры и готовим еще 10 минут, пока вся жидкость не испарится. В конце готовки бросаем чеснок, зелень, добавляем немного сахара, солим, перчим и мешаем. Консистенция домашней кабачковой икры должна быть густой в меру.
  5. Оставляем икру настояться минут 10, потом измельчаем блендером. Если хотите, чтоб икра была с кубиками овощей, тогда блендер использовать не нужно.
  6. Подавать домашнюю кабачковую икру можно и в теплом, и в остывшем виде. Хорошо подходит к любому гарниру, особенно к картофелю, кашам, а также как закуска на хлебе.