Гуляш из курицы

Гуляш из курицы

Описание:

Гуляш из курицы просто великолепен если вы отдаете предпочтение диетическим рецептам.

Особенности блюда:

Время приготовления: 20-30 минут.

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

500 грамм — куриного филе;

1 большая луковица;

1 болгарский перчик;

1 морковь;

2 ст. ложки — томатной пасты;

2 чайные ложки кетчупа;

растительное масло для жарки;

перец, приправа для шашлыка.

Способ приготовления

И так приступаем готовить блюдо из курицы

Куриное филе промыть под холодной водой и нарезать на небольшие кусочки.

Луковицу очистить, и нарезать тонкими полукольцами.

Выложить на предварительно разогретую сковороду и на небольшом огне оставить жариться. Для приготовлення сочного, ароматного и красивого соуса, зажарку (лук, морковку бограский перчик) лучше всего не шинковать и не тереть на терке, а резать мелкой длинной соломкой.

Морковь натереть на терке для корейской моркови- так она быстро прожариться у будет красивее. И приблизительно через три минуты после обжарки лука добавить к нему тертую морковь.

Морковь и лук должны хорошо прожариться — после того, как мы положим курицу, это все уже будет тушиться, и филе должно впитать в себя аромат и вкус прожаренных овощей.
Нарезаем тонкой соломкой болгарский перчик.

Добавляем к морковке и луку кусочки куриного филе, хорошо перемешиваем, и через 5 минут кладем туда же нашинкованный болгарский перчик.

В небольшой миске смешиваем томатную пасту, кетчуп, соль, перец. Хорошо перемешиваем ложкой до однородной массы.

Когда куриное филе начинает приобретать небольшую золотистую корочку, выливаем нашу смесь в сковороду, перемешиваем и добавляем два стакана холодной воды, солим, хорошо перчим, высыпаем приправы и ставим на максимальный огонь.

Как только гуляш начинает закипать — прикручиваем плиту на минимум и оставляем его тушиться под крышкой 15 минут. Несколько раз открываем крышку, перемешиваем.

Пробуем на соль, если нужно-добавляем.

Готовое блюдо лучше всего подавать с картофельным пюре или с макаронами.