Фаршированные куриные ножки
Наш рецепт фаршированных куриных ножек обязательно пригодиться вам в составлении меню праздничного стола, ведь запеченная курица — это неотъемлемая часть любого торжества. Ножки, приготовленные по нашему рецепту, получаются нежными, сочными и ароматными.
Особенности приготовления:
Время приготовления фаршированных ножек – 80 минут;
Количество порций – 5 порций;
Калорийность фаршированных ножек – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Ножки куриные – 1 килограмм;
- Мякиш белого хлеба – 300 граммов;
- Печень куриная – 300 граммов;
- Сметана – 50 граммов;
- Луковицы – 2 штуки;
- Масло сливочное – 100 граммов;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Коровье молоко – 300 миллилитров;
- Кориандр, соль и перец – по вкусу.
Как готовить фаршированные куриные ножки:
- Ножки моем и аккуратно снимаем с них кожицу. Если будет желание, можете перерубить косточку и оставить часть, за которую можно будет держать ножку.
- Мякиш размачиваем в молоке и отживаем. Мясо, хлеб и чеснок прокручиваем в мясорубке.
- Печенку нарезаем в виде небольших кусочков. Лук рубим и обжариваем его в масле до прозрачности, а затем добавляем печень и прожариваем еще 5-ть минут. Затем печень остужаем, перемалываем ее в мясорубке и смешиваем с фаршем. Затем фарш приправляем, солим и перемешиваем.
- Полученной начинкой фаршируем подготовленную кожу и скрепляем зубочистками, затем обрабатываем сметаной и запекаем фаршированные куриные голени 40-к минут при температуре 180-т градусов.