Гурьевские блины

Печем блины по старинному рецепту! Пробуем вкусные пышные гурьевские блины, рецепт которых был известен еще нашим бабушкам. А пышными они получаются благодаря взбитым белкам.
Особенности приготовления:
Время на приготовление блинов – 30 минут;
Количество порций – 6 порций;
Калорийность блинов – высокая.
Ингредиенты блюда:
Мука – 2,5 стакана;
Масло – для обжарки;
Яйца – 5 штук;
Сахар – 1 чайная ложка;
Масло сливочное – 100 граммов;
Соль – щепотка;
Кефир – 2 стакана.
Как готовить гурьевские блины:
- Белки отделяем от желтков.Желтки взбиваем с сахаром и мягким маслом, добавляем муку, кефир и в процессе помешиваем.
- Белки смешиваем с солью и взбиваем до пены, затем подмешиваем их в тесто.
- Далее приступаем к выпечке блинов. Выкладываем на сковородку по 3-ри столовых ложки теста на каждый блин и обжариваем с двух сторон до карамельного оттенка.
- Подаем гурьевские блины с джемом или медом.