Блинные трубочки
Блюда из блинов никого не оставляют равнодушными. Сегодня мы будем строить настоящие блинные башенки. Перед вами трубочки из блинов!
Особенность блинных трубочек:
Время приготовления трубочек – 50 минут;
Количество порций – 8 порций;
Калорийность трубочек – высокая.
Ингредиенты блюда:
Тесто:
- Кефир – 500 миллилитров;
- Яйца – 2 штуки;
- Сода – ½ чайных ложки;
- Сахар – 1 столовая ложка;
- Мука – 250 граммов;
- Кипяток – 250 миллилитров;
- Соль – ½ чайных ложки.
Начинка:
- Селедка – 250 граммов;
- Перец;
- Масло сливочное – 300 граммов;
- Петрушка – пучок;
- Соль – 4 чайных ложки;
- Горчица дижонская – 1 столовая ложка;
- Зеленое яблоко – ½ штуки;
- Сливочный сыр – 300 граммов;
- Лук красный – 1 штука.
Для жарки:
- Сливочное и подсолнечное масла – по усмотрению.
Как готовить блинные трубочки:
- Берем яйца, смешиваем их с солью и сахаром и при помощи блендера взбиваем до крепкой пены.
- Добавляем в смесь кипяток, продолжая взбивать. Затем кладем соду, кефир и муку, взбиваем до однородности.
- На сковородке смешиваем сливочное и подсолнечное масла, чтобы они покрывали донышко.
- Берем половник теста, наливаем его на сковороду и жарим блин с каждой стороны по две минуты.
- Принимаемся за начинку. Первая начинка: берем селедку, пюрируем ее в блендере. Вторая: масло размягчаем и взбиваем, затем смешиваем его с горчицей, лимонным соком и специями, все смешиваем. Третья начинка: берем лук, мелко рубим и добавляем к нему сыр и тертое яблоко, все вымешиваем.
- Берем три блинчика. На край каждого кладем соответствующую начинку. Сворачиваем их трубочкой. На край четвертого блина сложите в виде пирамидки готовые трубочки. Затем сверните их стыком книзу. И охладите.
Такой рецепт вкусных блинов обязательно должен появиться в вашем кулинарном справочнике.