Блинные трубочки

 Блинные трубочки

Блюда из блинов никого не оставляют равнодушными. Сегодня мы будем строить настоящие блинные башенки. Перед вами трубочки из блинов!

Особенность блинных трубочек:

Время приготовления трубочек – 50 минут;

Количество порций – 8 порций;

Калорийность трубочек – высокая.

Ингредиенты блюда:

Тесто:

  • Кефир – 500 миллилитров;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сода – ½ чайных ложки;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Мука – 250 граммов;
  • Кипяток – 250 миллилитров;
  • Соль – ½ чайных ложки.

Начинка:

  • Селедка – 250 граммов;
  • Перец;
  • Масло сливочное – 300 граммов;
  • Петрушка – пучок;
  • Соль – 4 чайных ложки;
  • Горчица дижонская – 1 столовая ложка;
  • Зеленое яблоко – ½ штуки;
  • Сливочный сыр – 300 граммов;
  • Лук красный – 1 штука.

Для жарки:

  • Сливочное и подсолнечное масла – по усмотрению.

Как готовить блинные трубочки:

  1. Берем яйца, смешиваем их с солью и сахаром и при помощи блендера взбиваем до крепкой пены.
  2. Добавляем в смесь кипяток, продолжая взбивать. Затем кладем соду, кефир и муку, взбиваем до однородности.
  3. На сковородке смешиваем сливочное и подсолнечное масла, чтобы они покрывали донышко.
  4. Берем половник теста, наливаем его на сковороду и жарим блин с каждой стороны по две минуты.
  5. Принимаемся за начинку. Первая начинка: берем селедку, пюрируем ее в блендере. Вторая: масло размягчаем и взбиваем, затем смешиваем его с горчицей, лимонным соком и специями, все смешиваем. Третья начинка: берем лук, мелко рубим и добавляем к нему сыр и тертое яблоко, все вымешиваем.
  6. Берем три блинчика. На край каждого кладем соответствующую начинку. Сворачиваем их трубочкой. На край четвертого блина сложите в виде пирамидки готовые трубочки. Затем сверните их стыком книзу. И охладите.

Такой рецепт вкусных блинов обязательно должен появиться в вашем кулинарном справочнике.