Кабачки, фаршированные курицей и овощами

Описание:
Кабачок – это не только вкусный, но и очень полезный овощ. Пошаговый рецепт кабачков фаршированных курицей и овощами поможет вам приготовить оригинальное и вкуснейшее блюдо для всей семьи.
Особенности блюда:
Время приготовления: 40-60 мин.
Калорийность: средняя
Ингредиенты
Кабачок — 1 шт.
Куриное филе — 1 шт.
Томат — 1 шт.
Половинка болгарского перца
Небольшая морковка — 1 шт.
Половинка репчатого лука
Сливочное масло
Карри
Соль
Зелень
Способ приготовления:
1. Разрезаем кабачок вдоль и очищаем от сердцевины.
2. Мелко нарезаем куриное филе. Обжариваем до золотистого цвета на раскаленной сковороде. На другой сковороде обжариваем мелко нарезанные овощи. Вначале лук и морковь, затем перец и томаты. Овощи должны пустить сок. В среднем на огне их следует держать 2-3 минуты. Добавить можно все, чем богат ваш холодильник, в зависимости от сезона – цветную капусту, баклажаны, лук порей. Практичные хозяйки обязательно используют сердцевину и семечки молодого кабачка.
3. Фаршируем кабачки. Внизу укладываем курицу, сверху смесь овощей.
4. Добавляем в лодочки небольшой кусочек сливочного масла, карри, соль. Заворачиваем в фольгу.
Запекаем в раскаленной духовке 30-40 минут до готовности. О том, что кабачок можно доставать, будет свидетельствовать его мягкость и пластичность. Благодаря фольге блюдо становится особо ароматным и сочным.
Подавая к столу, посыпьте фаршированные кабачки зеленью. Отлично сочетается с чесночным или горчичным соусом.