Кабачки, фаршированные курицей и овощами

Кабачки, фаршированные курицей и овощами

Описание:

Кабачок – это не только вкусный, но и очень полезный овощ. Пошаговый рецепт кабачков фаршированных курицей и овощами поможет вам приготовить оригинальное и вкуснейшее блюдо для всей семьи.

Особенности блюда:

Время приготовления: 40-60 мин.

Калорийность: средняя

Ингредиенты

Кабачок — 1 шт.

Куриное филе — 1 шт.

Томат — 1 шт.

Половинка болгарского перца

Небольшая морковка — 1 шт.

Половинка репчатого лука

Сливочное масло

Карри

Соль

Зелень

Способ приготовления:

1. Разрезаем кабачок вдоль и очищаем от сердцевины.

2. Мелко нарезаем куриное филе. Обжариваем до золотистого цвета на раскаленной сковороде. На другой сковороде обжариваем мелко нарезанные овощи. Вначале лук и морковь, затем перец и томаты. Овощи должны пустить сок. В среднем на огне их следует держать 2-3 минуты. Добавить можно все, чем богат ваш холодильник, в зависимости от сезона – цветную капусту, баклажаны, лук порей. Практичные хозяйки обязательно используют сердцевину и семечки молодого кабачка.

3. Фаршируем кабачки. Внизу укладываем курицу, сверху смесь овощей.

4. Добавляем в лодочки небольшой кусочек сливочного масла, карри, соль. Заворачиваем в фольгу.
Запекаем в раскаленной духовке 30-40 минут до готовности. О том, что кабачок можно доставать, будет свидетельствовать его мягкость и пластичность. Благодаря фольге блюдо становится особо ароматным и сочным.

Подавая к столу, посыпьте фаршированные кабачки зеленью. Отлично сочетается с чесночным или горчичным соусом.