Куриные котлеты с сыром и беконом

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Нежные куриные котлеты с сыром, рецепт которых вы можете изучить выше, идеально подойдут в качестве оригинального блюда как для повседневного меню, так и для праздничного ужина. А в качестве гарнира к ним выбирайте гречку или картофельное пюре.

Особенности приготовления:

Время приготовления куриных котлет – 30 минут;

Количество порций – 4 порции;

Калорийность куриных котлет – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Крошки белого хлеба – 70 граммов;
  • Масло оливковое – 2 столовых ложки;
  • Фарш куриный – 500 граммов;
  • Перец и соль;
  • Рубленый бекон – 6 кусочков;
  • Пармезан тертый – 3 столовых ложки;
  • Лимонный сок и цедра – 1 цитрус;
  • Рубленый тимьян – 6 веточек.

Как готовить куриные котлеты с сыром:

  1. Соединяем панировку, фарш и бекон. Затем добавляем к ним тертую цедру и лимонный сок. Все посыпаем натертым пармезаном и приправляем. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
  2. Обмакиваем руки в воде и формируем из полученного фарша котлеты, которые обжариваем до карамельного оттенка с обеих сторон по 5-ть минут.
  3. Уменьшаем пламя и протушиваем котлеты еще 8-мь минут.
  4. Подаем куриные котлеты с сыром с макаронами или пюре.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.