Куриные котлеты с сыром и беконом

Нежные куриные котлеты с сыром, рецепт которых вы можете изучить выше, идеально подойдут в качестве оригинального блюда как для повседневного меню, так и для праздничного ужина. А в качестве гарнира к ним выбирайте гречку или картофельное пюре.
Особенности приготовления:
Время приготовления куриных котлет – 30 минут;
Количество порций – 4 порции;
Калорийность куриных котлет – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Крошки белого хлеба – 70 граммов;
- Масло оливковое – 2 столовых ложки;
- Фарш куриный – 500 граммов;
- Перец и соль;
- Рубленый бекон – 6 кусочков;
- Пармезан тертый – 3 столовых ложки;
- Лимонный сок и цедра – 1 цитрус;
- Рубленый тимьян – 6 веточек.
Как готовить куриные котлеты с сыром:
- Соединяем панировку, фарш и бекон. Затем добавляем к ним тертую цедру и лимонный сок. Все посыпаем натертым пармезаном и приправляем. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
- Обмакиваем руки в воде и формируем из полученного фарша котлеты, которые обжариваем до карамельного оттенка с обеих сторон по 5-ть минут.
- Уменьшаем пламя и протушиваем котлеты еще 8-мь минут.
- Подаем куриные котлеты с сыром с макаронами или пюре.