Куриные палочки в панировке из кунжута

Кунжут можно использовать как для выпечки, так и для панировки. И чтобы в этом убедиться, мы советуем вам попробовать куриные палочки, рецепт которых вы можете изучить ниже. Панировка из кунжута придаст курице некую изюминку и новые оттенки вкуса.
Особенности приготовления:
Время приготовления куриных палочек – 45 минут;
Количество порций – 4 порции;
Калорийность куриных палочек – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Филе курицы – 700 граммов;
- Соевый соус – 1 чайная ложка;
- Кефир – ½ стакана;
- Мармелад лимонный – 1 столовая ложка.
Панировка:
- Сухари молотые – ¼ стакана;
- Масло оливковое – 1 столовая ложка;
- Кунжут – ¼ стакана;
- Соль – ½ чайной ложки.
Как готовить куриные палочки в панировке:
- Берем мясо курицы и режем его в виде брусочков не толще одного сантиметра.
- Смешиваем все составляющие для маринада. Кладем туда курицу и убираем в холодильник на 30-ть минут.
- Пока мясо маринуется, готовим панировку. Нагреваем сковороду и распределяем по ней ровным слоем сухари. На минимальном пламени обжариваем их до золотистости, затем добавляем кунжут и обжариваем их до карамельного оттенка. Снимаем с плиты, добавляем к панировке соль и масло, перемешиваем.
- Берем противень, кладем на него фольгу и обрабатываем ее растительным маслом. Обваливаем кусочки курицы в панировке и раскладываем на противне.
- Выпекаем куриные палочки в панировке при 200-х градусах 15-ть минут.
- Перед тем как их подавать, остудите. В качестве гарнира к ним можете использовать запечённую картошку с чесноком.