Куриные палочки в панировке из кунжута

Куриные палочки в панировке из кунжута

Кунжут можно использовать как для выпечки, так и для панировки. И чтобы в этом убедиться, мы советуем вам попробовать куриные палочки, рецепт которых вы можете изучить ниже. Панировка из кунжута придаст курице некую изюминку и новые оттенки вкуса.

Особенности приготовления:

Время приготовления куриных палочек – 45 минут;

Количество порций – 4 порции;

Калорийность куриных палочек – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Филе курицы – 700 граммов;
  • Соевый соус – 1 чайная ложка;
  • Кефир – ½ стакана;
  • Мармелад лимонный – 1 столовая ложка.

Панировка:

  • Сухари молотые – ¼ стакана;
  • Масло оливковое – 1 столовая ложка;
  • Кунжут – ¼ стакана;
  • Соль – ½ чайной ложки.

Как готовить куриные палочки в панировке:

  1. Берем мясо курицы и режем его в виде брусочков не толще одного сантиметра.
  2. Смешиваем все составляющие для маринада. Кладем туда курицу и убираем в холодильник на 30-ть минут.
  3. Пока мясо маринуется, готовим панировку. Нагреваем сковороду и распределяем по ней ровным слоем сухари. На минимальном пламени обжариваем их до золотистости, затем добавляем кунжут и обжариваем их до карамельного оттенка. Снимаем с плиты, добавляем к панировке соль и масло, перемешиваем.
  4. Берем противень, кладем на него фольгу и обрабатываем ее растительным маслом. Обваливаем кусочки курицы в панировке и раскладываем на противне.
  5. Выпекаем куриные палочки в панировке при 200-х градусах 15-ть минут.
  6. Перед тем как их подавать, остудите. В качестве гарнира к ним можете использовать запечённую картошку с чесноком.