Рагу из кабачков, грибов и перца

Сочное рагу из летних овощей хорошо подойдет как гарнир к мясу или как вегетарианское блюдо. Рецепт рагу из кабачков, грибов, перца и помидоров для любителей полезных блюд.
Особенности приготовления рагу:
Время на приготовление рагу из кабачков – 60 минут;
Количество порций – 4 порции;
Калорийность рагу из кабачков – средняя.
Составляющие блюда:
- Шампиньоны – 250 граммов;
- Лук зеленый – пару стеблей;
- Желтый и зеленый кабачки – по 1-й штуке;
- Луковица – 1 штука;
- Сметана – 100 граммов;
- Перец желтый сладкий – 1 штука;
- Томаты сорта черри – 100 граммов;
- Перец и соль.
Как готовить рагу:
- Шампиньоны моем и режем на две половинки.
- Затем обжариваем грибы в масле, приправляем и выкладываем в тарелку.
- Луковицу чистим, рубим и обжариваем до прозрачности.
- Кабачки вместе с перцем моем и нарезаем в виде тонких кружочков. Из перца вынимаем семечки и мелко нарезаем. Затем кладем овощи в сковородку и протушиваем, накрыв крышкой, до мягкости. Приправляем.
- За пять минут до готовности кладем разрезанные на две половинки помидоры, грибы и сметану, перемешиваем. Уже готовое рагу из кабачков посыпаем зеленым луком.