Рагу из овощей на гриле
Любите готовить на гриле? Тогда рецепт рагу из овощей вам непременно понравится.
Особенности рагу:
Время на приготовление рагу– 30 минут;
Порции – 4 порции;
Калорийность овощного рагу – низкая.
Составляющие блюда:
Заправка:
Масло оливковое – 3 столовых ложки;
Чеснок толченый – 2 зубка;
Горчица дижонская, можно заменить обычной – 1 столовая ложка;
Сок лимона – 1 столовая ложка;
Баклажаны и цуккини – по 2 штуки;
Мед майский – 1 чайная ложка;
Перец и соль.
Сам овощной салат
Помидоры свежие черри – 8 штук;
Масло оливковое – 3 столовых ложки;
Перцы сладкие нескольких цветов – 3 штуки;
Перец и соль;
Красная сладкая луковица – 1 штука.
Фасоль зеленая в стручках – 200 граммов;
Как готовить рагу:
- Берем овощи, моем их.
- В перцах удаляем внутренности и разрезаем их на восемь частей. Цуккини и баклажаны режем тонкими кружками, а томаты на две половинки. Луковицу нарезаем крупными кусочками или же полукольцами.
- Стручки фасоли режем на две части и варим в слегка соленой воде.
- Берем овощи, сбрызгиваем их маслом и посыпаем специями. Обжариваем на гриле с обеих сторон. Затем бросаем к ним фасоль, приправляем и заправляем приготовленной заранее заправкой. Заправку готовить просто: перемешать все ингредиенты.
И получилось у нас вкусное рагу на гриле для всей семьи всего за полчаса.