Пюре из печеных баклажанов

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Если вы хотите побаловать своих домашних вкусной и полезной закуской, то баклажаны подойдут для этой цели как нельзя лучше. Блюдо может быть использовано не только как закуска, но и как соус к мясу. Именно поэтому мы предлагаем вам приготовить пюре из баклажанов, рецепт которого вы сможете прочесть ниже.

Особенности приготовления:

Время приготовления закуски – 30 минут;

Количество порций – 4 порции;

Калорийность закуски – средняя.

Ингредиенты блюда:

Баклажаны среднего размера – 2 штуки;

Рубленый укроп – ½ пучка;

Натуральный густой йогурт – 150 миллилитров;

Рубленый чеснок – 3 зубчика;

Лимонный сок – половина цитруса;

Перец и соль – по вкусу.

Как готовить пюре из баклажанов:

  1. Берем баклажаны и запекаем их в духовке до готовности. Остужаем.
  2. Мякоть мелко рубим и смешиваем с соком лимона, чесноком, приправами, укропом и йогуртом. Перемешиваем или взбиваем блендером.
  3. Готовое пюре из баклажанов подаем в качестве соуса к мясным блюдам или вместе с тостами.

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Пюре из печеных баклажанов”