Пюре из печеных баклажанов

Если вы хотите побаловать своих домашних вкусной и полезной закуской, то баклажаны подойдут для этой цели как нельзя лучше. Блюдо может быть использовано не только как закуска, но и как соус к мясу. Именно поэтому мы предлагаем вам приготовить пюре из баклажанов, рецепт которого вы сможете прочесть ниже.
Особенности приготовления:
Время приготовления закуски – 30 минут;
Количество порций – 4 порции;
Калорийность закуски – средняя.
Ингредиенты блюда:
Баклажаны среднего размера – 2 штуки;
Рубленый укроп – ½ пучка;
Натуральный густой йогурт – 150 миллилитров;
Рубленый чеснок – 3 зубчика;
Лимонный сок – половина цитруса;
Перец и соль – по вкусу.
Как готовить пюре из баклажанов:
- Берем баклажаны и запекаем их в духовке до готовности. Остужаем.
- Мякоть мелко рубим и смешиваем с соком лимона, чесноком, приправами, укропом и йогуртом. Перемешиваем или взбиваем блендером.
- Готовое пюре из баклажанов подаем в качестве соуса к мясным блюдам или вместе с тостами.