Картофель по-деревенски на сковороде

Картофель по-деревенски на сковороде

Перед вами картофель по-деревенски в домашних условиях, Сегодня мы расскажем вам, как правильно его приготовить на сковороде с хрустящей корочкой и чесночком.

Особенности приготовления:

Время приготовления картофеля по-деревенски – 30 минут;

Количество порций – 2 порции;

Калорийность картофеля по-деревенски – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Отварная картошка в мундире – 6 штук;
  • Сало – 150 граммов;
  • Соль;
  • Чеснок – 2 зубчика.

Как готовить картофель по-деревенски на сковороде:

  1. Картошку моем и отвариваем до готовности. Когда картошка остынет, нарезаем ее в виде крупных кусочков. Каждую картошку необходимо разрезать на 8-мь частей.
  2. Сало нарезаем в виде мелких кубиков и топим на сковороде, пока они не уменьшатся до половины, а тогда добавляем картошку.
  3. Картошку жарим на большом пламени, время от времени переворачивая. Через 10-ть минут добавляем давленый чеснок и соль.
  4. Жарим еще 10-ть минут.
  5. Готовый картофель по-деревенски на сковороде подается вместе со шкварками и салатом.