Зельц в бутылке

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 4.7 из 5)

Чтобы сделать вкусный бутерброд на завтрак, мы предлагаем вам заранее приготовить зельц в мультиварке, который в разы лучше магазинного не только по внешнему виду и полезности, но и по вкусовым качествам. Блюдо готовится достаточно просто и получается очень вкусным. Особенно зельц нравится детям, хотя и взрослые члены вашей семьи также будут от него в восторге.

Особенности приготовления:

Время приготовления зельца – 120 минут;

Количество порций – 5-10 порций;

Калорийность зельца – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Вода – ½ стакана;
  • Желатин – 40 граммов;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Свинина – 1 килограмм;
  • Пастернак и корень петрушки – по 1 штуке;
  • Укроп – 1 столовая ложка;
  • Луковица – 1 штука.

Как готовить зельц из свинины:

  1. Кладем в мультиварку мясо.
  2. На дно чаши кладем лук, корень петрушки и пастернак.
  3. Вливаем 0,5 мультистакана воды и солим.
  4. Включаем режим тушения и оставляем на 1,5-ра часа.
  5. Когда мясо будет готово, вынимаем его и оставляем остывать.
  6. Также вынимаем овощи, а бульон оставляем в мультиварке.
  7. Мясо рубим и помещаем обратно в мультиварку.
  8. Оставшийся бульон должен полностью покрывать мясо, если его не достаточно, доливаем горячую воду.
  9. Затем бульон приправляем и кладем в него рубленый укроп.
  10. Заранее подготовленный набухший желатин, также вводим в бульон и перемешиваем.
  11. Далее закрываем крышку мультиварки, выбираем тушение и оставляем будущий зельц на 50-ть минут.
  12. Затем берем 1,5-ю бутылку из пластика, отрезаем горлышко и выливаем в нее готовый бульон вместе с мясом.
  13. Верх бутылки закрываем пакетом и завязываем, после чего содержимое остужаем и убираем на ночь в холодильник.
  14. Утром бутылку разрезаем и вынимаем зельц.
  15. Готовый зельц в бутылке нарезаем кусочками и подаем к столу.

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Зельц в бутылке”