Зельц в бутылке

Чтобы сделать вкусный бутерброд на завтрак, мы предлагаем вам заранее приготовить зельц в мультиварке, который в разы лучше магазинного не только по внешнему виду и полезности, но и по вкусовым качествам. Блюдо готовится достаточно просто и получается очень вкусным. Особенно зельц нравится детям, хотя и взрослые члены вашей семьи также будут от него в восторге.
Особенности приготовления:
Время приготовления зельца – 120 минут;
Количество порций – 5-10 порций;
Калорийность зельца – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Вода – ½ стакана;
- Желатин – 40 граммов;
- Соль и специи – по вкусу;
- Свинина – 1 килограмм;
- Пастернак и корень петрушки – по 1 штуке;
- Укроп – 1 столовая ложка;
- Луковица – 1 штука.
Как готовить зельц из свинины:
- Кладем в мультиварку мясо.
- На дно чаши кладем лук, корень петрушки и пастернак.
- Вливаем 0,5 мультистакана воды и солим.
- Включаем режим тушения и оставляем на 1,5-ра часа.
- Когда мясо будет готово, вынимаем его и оставляем остывать.
- Также вынимаем овощи, а бульон оставляем в мультиварке.
- Мясо рубим и помещаем обратно в мультиварку.
- Оставшийся бульон должен полностью покрывать мясо, если его не достаточно, доливаем горячую воду.
- Затем бульон приправляем и кладем в него рубленый укроп.
- Заранее подготовленный набухший желатин, также вводим в бульон и перемешиваем.
- Далее закрываем крышку мультиварки, выбираем тушение и оставляем будущий зельц на 50-ть минут.
- Затем берем 1,5-ю бутылку из пластика, отрезаем горлышко и выливаем в нее готовый бульон вместе с мясом.
- Верх бутылки закрываем пакетом и завязываем, после чего содержимое остужаем и убираем на ночь в холодильник.
- Утром бутылку разрезаем и вынимаем зельц.
- Готовый зельц в бутылке нарезаем кусочками и подаем к столу.