Жаркое в мультиварке из говядины с грибами
Чаще всего жаркое готовят с курицей или кусочками свинины, но не менее вкусным будет жаркое в мультиварке из говядины с грибами. Благодаря мультиварке блюдо получается особенно сочным, а говядина – не пересушенной.
Особенности приготовление жаркого:
Время приготовления жаркого – 1 час;
Количество порций – 4;
Калорийность жаркого из говядины – высокая.
Ингредиенты:
- Картофель – 500 грамм;
- Говядина – 500 грамм;
- Шампиньоны – 300 грамм;
- Лук – 1 штука;
- Морковка – 1 штука;
- Чеснок – несколько зубков;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Петрушка, укроп;
- Черный перец молотый и соль;
- Хмели-сунели.
Как сделать жаркое с картошкой в мультиварке:
- Мясо моем, убираем пленки, режем небольшими кусочками.
- Овощи моем, чистим. Картошку режем крупно, морковку – брусочками, лук – мелко, шампиньоны – дольками. Зелень измельчаем, а чеснок давим.
- Мультиварочную чащу смазываем маслом, кладем мясо, жарим его 40 минут в режиме «Выпечка». Через 15 минут после начала готовки бросаем грибы, чеснок, лук, соль и специи. А еще через 10 кладем картошку и готовим до конца программы.
- Готовое жаркое в мультиварке из говядины посыпаем зеленью и подаем.