Сколько варить омара (лобстера)?

Сколько варить омара (лобстера)?

Любителям морских деликатесов посвящается! Давайте посмотрим, как правильно варить омара или, по-другому, лобстера.

  1. Омары бросаем в кипящую воду.
  2. Ждем, пока они закипят, уменьшаем огонь и варим 10-15 минут, накрыв крышкой.

Вот так просто варят омаров.

Когда омары готовы?

Готовые омары (лобстеры) становятся красными.

Как выбирать омаров?

  1. Омаров лучше брать прямо возле водоема. Они должны быть свежими, хранить до варки лучше не более 1 дня в холодильнике.
  2. Лучше выбирать омаров без белой паутины на панцире.
  3. Вареный омар должен сладко пахнуть, а хвосты обязательно должны быть подвернуты под туловище.
  4. Замороженные омары покупать нет смысла. В готовом виде они не имеют ни вкуса, ни аромата, ни пользы.

Какова калорийность омара?

Калорийность омара на 100 грамм — 119 ккал.

Суп с вареным омаром

Ингредиенты

Омары – 1 килограмм

Морковь – 1 большая или 2 маленькие

Сметана – 1 столовая ложка

Сливочное масло – 100 грамм

Сухое белое вино – 200 грамм

Винный уксус – 1 чайная ложка

Лимон – ½ штуки

Петрушка, лавровый лист, пряные травы, перец, соль – по вкусу

Приготовление омара

  1. Морковку чистим, режем кружочками.
  2. В 5-литровую кастрюлю выкладываем омары, морковь, белое вино, винный уксус, травы и соль. Варим суп 15 минут.
  3. Сметану, сливочное масло и сок из половинки лимона подогреваем, перчим, солим, потом доводим до кипения на очень маленьком огне и варим 2 минуты. Постоянно помешиваем!
  4. Отварного омара подаем в глубоких тарелках вместе с бульоном. Соус подаем отдельно в соуснице.