Как правильно чистить селедку

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Никогда не задумывались над тем, как чистить селедку правильно, то есть по всем кулинарным канонам? Очень просто. Берете сельдь, отрезаете у нее голову, вспарываете брюшко и удаляете все внутренности.

Переворачиваете сельдь на брюшко, по спине делаете неглубокий разрез до самого хвоста вдоль позвоночника. Затем снимаете с рыбы кожу с обеих сторон. У вас получится сельдь без кожи. Затем делите ее на две части. Начинать необходимо от того места, где была голова. Старайтесь, чтобы ребра остались на хребте, если некоторые косточки остались в филе удалите их. В итоге вы получите филе без костей, которое уже можно использовать по назначению.

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Как правильно чистить селедку”