Чем можно заменить патоку?
Патока – это густой сок-сироп, который готовят из крахмала путем осахаривания. В чистом виде патока не имеет цвета и похожа на молодой жидкий мед. Чаще всего продукт используется в кондитерке при приготовлении конфет, пряников и хлебобулочных изделий. Кроме того, чтоб предохранить сиропы с большим количеством сахара от засахаривания, в состав добавляют патоку.
Патоку можно заменить кленовым сиропом, медом, инвертным сиропом или же сахаром в виде карамели. Часто хозяйки используют именно коричневый сахар. Чтоб заменить 1 стакан патоки, нужно нагреть четверть стакана воды (1/4 стакана) и растворить там три четверти стакана темного сахара (3/4 стакана).
Также можно заменить патоку кукурузным сиропом, солодовым сиропом или сиропом из коричневого риса, все в соотношении 1:1.