Как правильно разморозить рыбу

Как правильно разморозить рыбу

Приобрели замороженное рыбное филе? Но не знаете, как быстро разморозить рыбу, чтобы это не повлияло на качество продукта? Тогда просто прочитайте этот обзор и узнайте ответ на свой вопрос.

  • Сначала разморозку рыбы нужно проводить в холодильнике, а потом уже при комнатной температуре. В воде ее лучше не размораживать. Но если вы решили это сделать, то вода должна быть не ниже +18 С и обязательно подсоленная, чтоб из рыбы меньше ушло питательных веществ. Сколько она будет оттаивать, зависит от размеров рыбины и от температуры воды.
  • Небольшую рыбу и филе в воде размораживать не стоит, так как при приготовлении она получится сухой и безвкусной.
  • Когда рыба оттает, хорошенько вымойте ее. Мойва и другая мелкая рыба должна разделываться замороженной и оттаивать ее не нужно.

Теперь вы знаете, как разморозить рыбу, чтобы блюдо не было пересушенным и безвкусным.