Как правильно разморозить рыбу

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Приобрели замороженное рыбное филе? Но не знаете, как быстро разморозить рыбу, чтобы это не повлияло на качество продукта? Тогда просто прочитайте этот обзор и узнайте ответ на свой вопрос.

  • Сначала разморозку рыбы нужно проводить в холодильнике, а потом уже при комнатной температуре. В воде ее лучше не размораживать. Но если вы решили это сделать, то вода должна быть не ниже +18 С и обязательно подсоленная, чтоб из рыбы меньше ушло питательных веществ. Сколько она будет оттаивать, зависит от размеров рыбины и от температуры воды.
  • Небольшую рыбу и филе в воде размораживать не стоит, так как при приготовлении она получится сухой и безвкусной.
  • Когда рыба оттает, хорошенько вымойте ее. Мойва и другая мелкая рыба должна разделываться замороженной и оттаивать ее не нужно.

Теперь вы знаете, как разморозить рыбу, чтобы блюдо не было пересушенным и безвкусным.

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Как правильно разморозить рыбу”