Как выбрать мандарины?

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Для многих из нас мандарины являются символом Нового года. Эти яркие цитрусы как бы оповещают своей расцветкой о приходе самого волшебного времени в году. Но как правильно выбрать мандарины, чтобы не ошибиться и не получить безвкусный фрукт?

Так как в СССР не было возможности приобрести киви, ананасы и прочие заморские чудеса, советские семьи полюбили мандарины, которые завозили перед новогодними праздниками из солнечной Абхазии. Именно Советский союз и привил нам любовь к этому оранжевому чуду.

Как выбрать мандарины?

Приходя в магазин, наверняка каждый из нас сталкивался с вопросом как выбрать мандарины, чтобы они были вкусными и не испорченными. Мы дадим вам несколько нехитрым советов, которые помогут вам выбрать качественные цитрусовые к празднику.

  1. Спелые мандарины имеют однородный цвет, а поры на кожице должны просматриваться.
  2. Если при легком нажатии на кожицу мандаринки будет брызгать сок, значит цитрус у вас в руках действительно спелый.
  3. На фруктах не должно быть мягких участков. Если они есть, значит, мандарины начинают гнить или сильно переморожены. Если кожица отстает от плода, значит мандарин не только спелый, но еще и сладкий. Поэтому если вас интересует, как выбрать сладкие мандарины, обязательно запомните этот совет.
  4. Если вам нравятся сладкие мандаринки, то лучше выбирать цитрусы потяжелее, а вот кислые наоборот будут легкими.
  5. Кислые цитрусы будут более приплюснутыми, а сладкие наоборот будут круглыми и более яркими. Крупные мандарины лучше всего не брать, так как их вкусовые качества оставляют желать лучшего.
  6. Приобретая мандарины, на ценнике вы видите страну. Из какой страны эти цитрусы лучше, какой сорт стоит покупать, читайте ниже.

Испания

Мандарины из Испании считаются самыми сладкими. Они имеют ярко-оранжевый цвет и кожицу с крупными порами. Плоды зачастую крупные и средние, кожица легко отделяется от плода. Единственным их минусом являются косточки, но есть и такие сорта, в которых их нет.

Турция

Турецкие мандарины стоят дешевле испанских. Они мелкие, слегка кисловатые, имеют светло-оранжевую кожицу, а косточек в них практически нет.

Марокко

Марокканские цитрусы обладают небольшими размерами, тонкой, иногда даже красноватой кожурой. Косточек практически нет, и в середине фрукта находится характерная вмятина.

Израиль

Израильские мандарины имеют тонкую, яркую, блестящую кожуру. У них нет косточек, аи между дольками отсутствуют жесткие перемычки. Но есть и сорта со светлой толстой кожицей, они хоть и сладкие, но сок в них практически отсутствует.

Абхазия

Именно этих цитрусовых на наших рынках больше всего, и именно они символизируют приход Нового года. Эти мандарины самые экологичные, по крайней мере многие так считают, ведь из Абхазии их везти не долго, соответственно, понадобится меньше «химии» для их сохранения. Такие мандарины имеют светло-оранжевый оттенок, толстую кожицу и сочную мякоть с кисло-сладким вкусом. Косточки встречаются у некоторых сортов, но их немного.

Используя эти советы, вы сможете выбрать качественные и вкусные мандарины к новогоднему столу.

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Как выбрать мандарины?”