Как правильно выбрать сыр

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Во время похода в магазин вы часто задумывались над тем, как выбрать хороший сыр, чтобы он соответствовал всем параметрам? Ведь не каждый из нас может похвастаться тем, что он истинный ценитель сыров. Именно поэтому и необходимо знать, как это сделать, чтобы не приобрести некачественный продукт или вовсе подделку, вредную для здоровья.

  1. Старайтесь покупать сыр только в фирменном магазине. Причем он должны лежать отдельно от копченой колбасы, иначе вкус у него будет соответствующим.
  2. Следите за окраской и консистенцией сыра. Он должен быть желтоватой или светлой окраски, все зависит от молока, из которого он сделан, и количества добавленной соли.
  3. Смотрите на края сыра. Если они потрескавшиеся и крошатся, значит, он некачественный. Только лишь для испанского сыра индисабаль эти признаки являются показателем качества.
  4. Также уделите внимание и сырным слезам. Если сыр достаточно созревший то, в глазках образуется влага, которая придает ему аппетитный вид.
  5. Не покупайте сыр, завернутый в пленку, он может быть испорченный.
  6. Если есть возможность, то обязательно перед покупкой пробуйте сыр. Таким образом вы поймете, стоит ли его вообще покупать. Также вы должны знать, что Fromage de chevre — это не сорт, а просто надпись, говорящая о том, что перед вами козий сыр. А сыр пекорино — это сыр, сделанный из молока овец. Отметим, что пекорино в Италии называют все сыры, с какого бы района они ни прибыли (Тоскана, Сицилия или Сардиния).
  7. Не покупайте дешевый сыр, так как там большую часть молока заменяют растительные жиры, которых по возможности следует избегать, особенно в сыре.

Теперь вы знаете все о том, как выбрать твердый сыр и не попасть впросак.

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Как правильно выбрать сыр”