Как правильно солить скумбрию

Как правильно солить скумбрию

Не знаете, как солить скумбрию в домашних условиях, чтобы она не отличалась от магазинной? Тогда внимательно читайте эту статью и учитесь готовить скумбрию самостоятельно.

Первый рецепт

Тушку рыбы потрошим, убираем кишки и моем. Кладем в брюшко соль и помешаем рыбу брюшком вверх в стеклянную или эмалированную емкость. Сверху посыпаем солью. Если слоев будет несколько, то солите каждый. Солить рыбу необходимо до 6-ти суток, если рыба очень крупная солим все 6 суток. Чтобы рассол был ароматным, положите перец, лавр и укроп. Когда рыба засолится, она посветлеет и приобретет приятный запах.

Второй рецепт

Если вы хотите солить скумбрию быстро, то можете это сделать за 12-ть часов. Для этого вам нужно выпотрошить и вымыть тушки и снять с них кожу. Затем нарезать порционными кусками или убрать из филе косточки. Далее приготовьте маринад, смешав 9%-й уксус с растительным маслом, гвоздикой, перцем и лавровым листом. Лук нарежьте в виде тонких колец. В стеклянную емкость положите рыбу, натрите ее солью (берем 1,5 столовые ложки) и отлижите на 10-ть минут в сторону, затем притрусите перцем, положите лук и залейте маринадом. Путь постоит 10-ть часов, затем на пару часов уберите рыбу в холодильник, после чего ее можно употреблять.

Рецепт третий

Также можно скумбрию солить в рассоле. Для этого вскипятите воду на каждые две рыбы по литру, смешайте ее с 5-ю столовыми ложками соли, 1-й столовой ложкой сахара и специями, оставьте маринад немного покипеть. Потом накройте его крышкой, и пусть остывает. Порежьте выпотрошенные и помытые тушки на куски, залейте рассолом, придавите грузом и уберите рыбу в холодильник на ночь. Утром можете ее употреблять.

Теперь вы знаете, как солить скумбрию, чтобы она получилась пряной и вкусной.