Как правильно нарезать овощи

В этом обзоре мы расскажем вам, как красиво нарезать овощи для любого блюда.
Нарезаем морковь:
Для приготовления супа: берем морковку, чисти и режем вдоль на две половины. Далее кладем половинки срезами вниз и еще раз разрезаем таким же образом. Потом нарезаем ее в виде поперечных ломтиков средней толщины.
Для приготовления плова: берем морковку, чистим и нарезаем ее поперек в виде 6-ть сантиметровых кусочков, затем в виде пластинок средней толщины, а потом опять продольной соломкой шириной в 3-ри миллиметра.
Для приготовления рагу: берем морковку, чистим и нарезаем в виде поперечных кусочков средней длины. Затем каждый кусочек разрезаем вдоль и пополам. Получившиеся кусочки ставим и нарезаем по часовой стрелке, отмеряя секторы под углом «5-ть минут».
Для приготовления заливного: берем морковку, чистим и вырезаем на ней по всей длине продольные углубления в виде треугольника, делая по пару надрезов под углом друг к другу. Таких надрезов нужно сделать семь штук. Далее нарезаем ее поперечными кружками средней толщины. Кусочки получатся у вас в виде цветочков.
Нарезаем картофель:
По-деревенски: берем молодую картошку, хорошо моем, чистим и разрезаем ее вдоль и пополам. Затем половинки нарезаем вдоль на 4-ре части в виде ломтиков.
Для приготовления картошки фри: берем картошку и срезаем у нее кончики так, чтобы она напоминала бочонок средней высоты. Далее разрезаем ее вдоль в виде пластинок толщиной в 1,5-ра сантиметра. Затем каждую пластинку разрезаем на брусочки. Кончики картошки разрезаем на 4-ре части и жарим отдельно.
Для приготовления супа: чистим картошку, режем на две половины, кладем срезом вниз и режем в виде тонких пластинок. Затем режем в виде вертикальных брусков средней толщины, потом в виде перпендикулярных кубиков со стороной 1,5 сантиметра.
Для запеканки: чистим мелкую картошку и режем поперек в виде тонких кружков. Такую процедуру лучше проводить ножом, на лезвии которого есть небольшие углубления, или ножом, смоченным в теплой воде.
Нарезаем лук:
Для приготовления салата: чистим луковицу и вынимаем у нее серединку. Далее режем ее пополам, кладем срезом вниз и опять режем половинки пополам. Затем ставим нож на середину разреза и нарезаем по часовой стрелке в виде тонких перьев.
Для приготовления супа: чистим луковицу, не трогая основания, чтобы половинки были целостными, режем вдоль и пополам. Далее каждую половинку делим на 3-ри части, не доходя до основания на 3-ри миллиметра. Далее ставим нож перпендикулярно доске и режим луковицу на 10-ть частей, не дорезая до основания. Поворачиваем на 90-ть градусов и режем в виде кусочков средней длины. Основание, которое осталось, выбросьте.
Для приготовления рагу: берем луковицу, чистим, отрезаем хвостик, основание не трогаем. Режем луковицу пополам вдоль и кладем срезом вниз. Далее нарезаем ее в виде полуколец. Оставшееся основание выбросьте. Если луковица большая, то нарезайте ее в виде четвертинок, разрезав половину вдоль по центру, не дорезая до основания на 4-ре миллиметра.
Для запекания: берем очищенную луковицу, срезаем основание так, чтобы она была похожа на «чашку». Опускаем луковицу в кипяток на 5-ть минут, а затем вытаскиваем у нее при помощи шпажки серединку. Далее благодаря образовавшемуся в середине пространству, вы сможете без повреждений разобрать луковицу на чашечки.
Нарезаем капусту:
Для приготовления пирога: шинкуем капусту также как для сквашивания. Затем переворачиваем доску на 90-то градусов и рубим капусту поперек полосок в виде меленьких кусочков средней длины.
Для приготовления щей и квашения: режем капусту пополам и вдоль. Кладем срезом вниз и шинкуем в виде полосок средней толщины. Для щей — тоньше, для сквашивания — толще. Кочерыжку не трогайте. Если полоски получаются длинными, разрежайте их на две половины, используя нож-пилу или сечку.
Для приготовления в кляре: берем маленькую капусту, режем ее ровно посередине. Теперь режем половинки секторами под углом 30-ть градусов, чтобы в каждом оставался кусочек кочерыжки, таким образом они не будут распадаться.
Теперь вы знаете, как нарезать овощи, чтобы они получались красивыми и аппетитными.