Как правильно развести уксус
Нужно приготовить рассол или заправку, но вы не знаете, как правильно развести уксус, чтобы не испортить рецепт? Тогда наша статья вам в этом поможет.
Уксус может быть натуральным, полученным в результате брожения, и синтетическим, полученным в результате химической реакции. Чаще всего продукт, который мы приобретаем в магазинах, является натуральным уксусным 70% концентратом. Как развести 70 процентный уксус, чтобы использовать его в кулинарных целях? Нужно добавить в определенную часть воды. Но для каждого блюда концентрация уксуса должна быть разной.
Для консервации необходим 9% уксус, для маринадов 6%, для салатных заправок используют 6%. Для того чтобы его развести, вам нужно будет использовать мерную емкость или же столовую ложку. Затем одну столовую ложку эссенции вам будет необходимо смешать с определенным количеством воды. Для салатного уксуса вам понадобится 17-ть ложек воды, для маринадного – 11-ть, а для уксуса, который используется в рассоле, – 7-мь частей.
Подведем итог:
Теперь наглядно видно, как развести 70 уксус до 9. Чтобы не обжечься, при разведении воспользуйтесь резиновыми перчатками. Смешивать уксус лучше всего в стекле или керамике. При разведении сначала в емкость влейте воду, а затем эссенцию.
Теперь вы знаете, как правильно развести уксус, чтобы он полностью соответствовал рецептуре.