Как правильно заморозить кабачки на зиму

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Хотите заморозить овощи на зиму, но не знаете, как заморозить кабачки, чтобы они не стекали при приготовлении? Тогда эта статья будет вам полезна.

Замороженные кабачки довольно  удобны в приготовлении и позволяют полакомиться любимым овощем в холодное время года.

  1. Перед тем, как заморозить кабачки на зиму, их нужно помыть, просушить и порезать. Можно порубить их кубиками для различных овощных блюд или супов. Затем сложите их в пакеты маленькими порциями и уберите в морозилку. Зачем их складывать порционно? А затем, чтобы удобно было без разморозки сразу класть их в то или иное блюдо.
  2. Также можно замораживать кабачки и в виде колечек, чтоб жарить их с майонезом или делать из них запеканку. Для этого чистые и сухие кабачки нарежьте в виде кружочков и разложить на подносе, застеленном полиэтиленом в один слой. Если вы хотите заморозить несколько слоев, просто переложите их полиэтиленом. Затем, когда они замерзнут, распределите их по контейнерам и используйте, когда будет в этом необходимость.
  3. Заморозить можно и жаренные тонко нарезанные  овощи. Чтобы их приготовить, нужно просто их разогреть, добавить сметану и приправы по вкусу.
  4. Также можете потереть кабачки на терки и использовать в будущем как основу для приготовления оладьей.

Если вы последуете данной инструкции, то свежие кабачки будут у вас круглый год.

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Как правильно заморозить кабачки на зиму”