Как правильно заморозить кабачки на зиму

Как правильно заморозить кабачки на зиму

Хотите заморозить овощи на зиму, но не знаете, как заморозить кабачки, чтобы они не стекали при приготовлении? Тогда эта статья будет вам полезна.

Замороженные кабачки довольно  удобны в приготовлении и позволяют полакомиться любимым овощем в холодное время года.

  1. Перед тем, как заморозить кабачки на зиму, их нужно помыть, просушить и порезать. Можно порубить их кубиками для различных овощных блюд или супов. Затем сложите их в пакеты маленькими порциями и уберите в морозилку. Зачем их складывать порционно? А затем, чтобы удобно было без разморозки сразу класть их в то или иное блюдо.
  2. Также можно замораживать кабачки и в виде колечек, чтоб жарить их с майонезом или делать из них запеканку. Для этого чистые и сухие кабачки нарежьте в виде кружочков и разложить на подносе, застеленном полиэтиленом в один слой. Если вы хотите заморозить несколько слоев, просто переложите их полиэтиленом. Затем, когда они замерзнут, распределите их по контейнерам и используйте, когда будет в этом необходимость.
  3. Заморозить можно и жаренные тонко нарезанные  овощи. Чтобы их приготовить, нужно просто их разогреть, добавить сметану и приправы по вкусу.
  4. Также можете потереть кабачки на терки и использовать в будущем как основу для приготовления оладьей.

Если вы последуете данной инструкции, то свежие кабачки будут у вас круглый год.