Как правильно подготовить капусту для голубцов

Как правильно подготовить капусту для голубцов

Перед тем как приступить к приготовлению голубцов, необходимо знать, как выбрать капусту для голубцов, чтобы блюдо получилось отменным. От капусты зависит не только внешний вид голубцов, но еще и вкус. Лучше всего для голубцов выбирать не круглую, а слегка сплюснутую капусту, потому как на листах такой капусты значительно меньше вилков и грубых рубцов. Лучше, чтобы капуста имела тонкие и гибкие листы, которые легко гнуть, но при этом они не будут ломаться. Выбирайте молодую капусту, которая имеет нежные и мягкие листья, и чтобы они легко отделялись от основания.

А как подготовить капусту для голубцов, чтобы не порвать и не поломать листья?  Если капуста поздняя, то лучше всего будет ее немного проварить, иначе отделить листья от нее, не порвав, не получиться. Варить капусту необходимо не более 10 минут, пока верхние листья не станут прозрачными и не начнут отделяться от головки. Выньте все листья из воды, срежьте с них утолщения и легонько отбейте. Если они большие, можете разделить их на пару частей.