Как правильно жарить на сковороде-гриль

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавлено в закладки: 1

Приобрели сковородку гриль, но пока ее не использовали? Тогда вам определенно нужно знать, как жарить на сковороде гриль, чтобы блюда получались не хуже чем на настоящем гриле.

Такая сковорода обладает ребристой поверхностью, которая имитирует настоящий гриль. На ней можно жарить, не используя масло, практически все продукты, но выкладывать их нужно только тогда, когда сковорода хорошо нагреется.

Сковородка имеет специальное углубление (носик), благодаря которому можно сливать жир и сок, образовавшийся в процессе жарки. Если перед жаркой мясо обсушить и обжарить до корочки, то никакого сока не будет.

Как жарить на сковороде гриль разные продукты?

Чтобы пожарить куриное мясо, его необходимо слегка отбить и предварительно замариновать в измельченной кинзе, петрушке, чесноке, специях и оливковом масле. Куриная грудка должна мариноваться час. Затем обжариваем на сковороде гриль с каждой стороны по две минуты.
Рыбу нужно жарить аккуратно, чтоб она не развалилась. Прежде чем ее жарить, стейки необходимо обработать оливковым маслом и специями, а потом обжарить с каждой стороны по 1,5-ры минуты, а затем готовить еще три. Подавать с зеленью и томатами. Для гриля идеальными вариантами считаются треска и лосось.
Овощи нужно обжаривать по 10-ть минут с каждой стороны, сначала приправив и посолив. Если есть желание, можно добавить немного воды.
Сыр сулугуни можно также жарить, порезав на полоски, до тех пор, пока не появятся характерные румяные полосочки. Его можно использовать для салатов или подавать вместе с тостами.
Также на сковородке можно испечь и пиццу. Чтоб приготовить «Маргариту», раскатайте тесто и прожарьте его на сковороде тридцать секунд, затем смажьте соусом, притрусите зеленью, а в конце посыпьте тертым сыром твердых сортов. Положите на сковородку фольгу и подождите, пока сыр расплавится.

Теперь вы знаете, как жарить мясо на сковороде гриль и прочие продукты,  чтобы ваши кулинарные шедевры получались вкусными и полезными.

Author of publication

не в сети 2 года

Инна

Комментарии: 0Публикации: 1517Регистрация: 19-02-2015

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Авторизация

Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Регистрация

captcha
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Generation password