Как приготовить основу для пирога из печенья

Открытые пироги уже который сезон считаются трендом. Они и готовятся просто, и смотрятся очень аппетитно, а если украсить кусочками свежих фруктов, тогда хоть на обложку журнала! Сегодня мы рассмотрим, как сделать основу для пирога из печенья.
- Берем обычное печенье или крекеры без добавок, ломаем на кусочки и перемалываем в кухонном комбайне. Если есть желании, добавляем орехи, кунжут, корицу, мускатный орех.
- Пересыпаем крошку в миску и солим.
- Сливочное масло топим, важно чтоб оно не начало кипеть и не меняло цвет. Остужаем, добавляем к печенью и перемешиваем до однородности.
- Круглую разъемную форму застилаем пергаментом и обрабатываем сливочным маслом.
- Кладём крошки в форму и распределяем по ней, сформировав бортики.
Вот так просто делается основа для пирога из печенья.