Как приготовить кляр

Кляр используется во многих мясных и рыбных блюдах, и часто от его качества зависит результат. Сегодня мы рассмотрим, как правильно приготовить кляр, чтобы он получился нежным и воздушным.
Берем желтки, соль и муку, можно еще и другие ингредиенты, в зависимости от того, какой кляр вам необходим (специи, соусы). Взбиваем, чтобы получилась пышная пена. Далее домешиваем взбитые белки, при этом не забывая аккуратно помешивать. Вот и все, кляр готов.
Также можете приготовить кляр из белков, который получается супер нежным и воздушным. В нем можно запекать птицу и рыбу. Благодаря кляру можно увеличить блюдо в объеме и сделать его еще вкуснее. Чтобы его сделать, необходимо взять 5-ть белков, 3-ри столовых ложки муки, воду и соль. Белки взбиваете с солью, добавляете муку и воду. Смесь должна получиться такой, как для блинов.
Теперь вы знаете, как сделать кляр для приготовления вкусных блюд.