Как сделать косичку из теста

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Помните, как великолепно выглядит каравай. А представьте, что все украшения из теста делать совсем не сложно. Мы расскажем, как сделать косичку из теста, чтобы она стала поистине идеальным украшением для вашей выпечки.

Чтобы пирог был не только вкусным, но и красивым, его можно украсить привычным для русской кухни элементом – косичкой. Ее делают из основного теста, но добавляют в него больше муки, чтобы подобное украшение держало форму.

Чтобы сплести косичку, нужно взять три тонких жгутика, нарезанных как на лапшу, и с одного конца слепить их, чтоб в процессе создания косичка не расплеталась. Можно делать ее и из одной толстой полоски, только разделив ее на три части. Можно заплести стандартную косу, а можно просто сделать на жгутике насечки, чтобы получилось нечто в виде косички-колоска.

Длина выбирается в зависимости от окружности пирога. Если она большая, то можно соединить две косички. Готовое украшение необходимо выложить по краю пирога смазанного желтком и слегка придавить, дабы закрепить. Не только края выпечки, но и другие ее элементы можно украшать подобным образом. Чтобы косичка выглядела более презентабельно, также обработайте ее желтком перед выпечкой.

Такая косичка из теста станет не только украшением, но и поможет проявить вам свое творчество.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.