Как украсить торт: засахаренные цветы

Как украсить торт: засахаренные цветы

Слышали о засахаренных цветах, но никогда не пробовали сделать их сами? Рецепт засахаренных цветов поможет украсить выпечку самостоятельно.

Особенности цветов:

Время на приготовление – 1 час;

Калорийность – низкая.

Ингредиенты украшения

Съедобные цветы – горсть;

Пудра сахарная – по вкусу;

Яйцо – 1 штука.

Как готовить цветы:

  1. Если необходимо, цветы промойте и обсушите, а бутоны немного расправьте, чтобы было пространство между лепестками. Возьмите гладкую доску, положите на нее решетку, а сверху положите бумажные полотенца.
  2. Возьмите белок, слегка взбейте его. Затем обмокните в него кисточку и нанесите слой белка на края цветочных лепестков. Пусть немного подсохнет, затем обсыпьте цветок сахарной пудрой, используя ситечко. Тоже сделайте и с остальными цветами.
  3. Готовые цветы положите на рабочую поверхность и продолжайте посыпать их пудрой сквозь ситечко.
  4. Пусть они полежат после процедуры еще сутки, и далее вы можете использовать их в качестве украшения.

Вот мы и разобрались, как засахарить цветы, чтобы они стали замечательным и съедобным украшением.