Как украсить торт: засахаренные цветы

Слышали о засахаренных цветах, но никогда не пробовали сделать их сами? Рецепт засахаренных цветов поможет украсить выпечку самостоятельно.
Особенности цветов:
Время на приготовление – 1 час;
Калорийность – низкая.
Ингредиенты украшения
Съедобные цветы – горсть;
Пудра сахарная – по вкусу;
Яйцо – 1 штука.
Как готовить цветы:
- Если необходимо, цветы промойте и обсушите, а бутоны немного расправьте, чтобы было пространство между лепестками. Возьмите гладкую доску, положите на нее решетку, а сверху положите бумажные полотенца.
- Возьмите белок, слегка взбейте его. Затем обмокните в него кисточку и нанесите слой белка на края цветочных лепестков. Пусть немного подсохнет, затем обсыпьте цветок сахарной пудрой, используя ситечко. Тоже сделайте и с остальными цветами.
- Готовые цветы положите на рабочую поверхность и продолжайте посыпать их пудрой сквозь ситечко.
- Пусть они полежат после процедуры еще сутки, и далее вы можете использовать их в качестве украшения.
Вот мы и разобрались, как засахарить цветы, чтобы они стали замечательным и съедобным украшением.
Добавить комментарий