Домашний торт «Апфельмусс»

Ищете новый рецепт домашнего торта? Вот вам нежный, легкий и не приторный торт с интересным названием «Апфельмусс».
Особенности блюда:
Время приготовления: 1,5 часа
Калорийность: высокая
Ингредиенты:
- Мука – 100 грамм
- Яйца – 4 штуки
- Картофельный крахмал – 100 грамм
- Маргарин – 200 грамм
- Сахар – 200 грамм + для крема 3 столовые ложки
- Сливки – 500 миллилитров (33%)
- Яблочное пюре – 350 грамм
- Миндальные лепестки
Как готовить домашний торт:
- Яйца взбиваем с сахаром.
- Добавляем растопленный маргарин, хорошо мешаем, насыпаем муку, которую предварительно смешали с разрыхлителем и крахмалом.
- Тесто хорошо мешаем, оно должно быть однородное, без комочков.
- Берем пергамент, нам надо 5 листиков. Рисуем одинаковые кружочки. Тесто делим на 5 частей и каждую часть выкладываем на круги. Желательно за линию круга не залезать, а тесто наносим равномерно.
- Выпекаем каждый корж 5-6 минут, температура – 200 градусов. Готовые коржи осторожно переворачиваем на доску и снимаем бумагу.
- Яблоки чистим, режем и делам пюре с помощью блендера.
- Сливки взбиваем с сахаром (3 столовые ложки). Добавляем яблочное пюре и перемешиваем.
- Каждый корж смазываем 3-4 ложками крема. Торт смазываем сверху и по бокам, посыпаем миндальными лепестками, оставляем на час настояться. Вкуснятина готова! Вам понравился такой рецепт домашнего торта?
Домашний торт фото-рецепт: