Домашний торт «Апфельмусс»

Домашний торт «Апфельмусс»

Ищете новый рецепт домашнего торта? Вот вам нежный, легкий и не приторный торт с интересным названием «Апфельмусс».

Особенности блюда:

Время приготовления: 1,5 часа

Калорийность: высокая

Ингредиенты:

  • Мука – 100 грамм
  • Яйца – 4 штуки
  • Картофельный крахмал – 100 грамм
  • Маргарин – 200 грамм
  • Сахар – 200 грамм + для крема 3 столовые ложки
  • Сливки – 500 миллилитров (33%)
  • Яблочное пюре – 350 грамм
  • Миндальные лепестки

Как готовить домашний торт:

  1. Яйца взбиваем с сахаром.
  2. Добавляем растопленный маргарин, хорошо мешаем, насыпаем муку, которую предварительно смешали с разрыхлителем и крахмалом.
  3. Тесто хорошо мешаем, оно должно быть однородное, без комочков.
  4. Берем пергамент, нам надо 5 листиков. Рисуем одинаковые кружочки. Тесто делим на 5 частей и каждую часть выкладываем на круги. Желательно за линию круга не залезать, а тесто наносим равномерно.
  5. Выпекаем каждый корж 5-6 минут, температура – 200 градусов. Готовые коржи осторожно переворачиваем на доску и снимаем бумагу.
  6. Яблоки чистим, режем и делам пюре с помощью блендера.
  7. Сливки взбиваем с сахаром (3 столовые ложки). Добавляем яблочное пюре и перемешиваем.
  8. Каждый корж смазываем 3-4 ложками крема. Торт смазываем сверху и по бокам, посыпаем миндальными лепестками, оставляем на час настояться. Вкуснятина готова! Вам понравился такой рецепт домашнего торта?

Домашний торт фото-рецепт: