Торт «Тортилла»

Хотите порадовать своего малыша и испечь ему тортик? Красивый торт на рождение ребенка в форме черепашки обязательно понравится ребенку!
Особенности приготовления:
Время на приготовление торта – 1,5 часа;
Количество порций – 10;
Калорийность торта – высокая.
Ингредиенты выпечки:
Рулет:
Мука – 6 столовых ложек;
Яйца – 6 штук;
Сахар – 6 столовых ложек;
Джем – 300 граммов.
Начинка:
Ванилин – по вкусу;
Творог – 500 граммов;
Желатин – 1 упаковка;
Сахар – 200 граммов.
Украшение:
Мед – 1 столовая ложка;
Пудра сахарная – 200 граммов;
Желатин набухший – 1 столовая ложка;
Вода – 3 столовых ложки;
Маргарин – 1 чайная ложка.
Как готовить домашний торт для детей:
- Берем белки, и смешиваем их с сахаром, затем взбиваем в пышную пену. Осторожно домешиваем в них муку с желтками. Тесто делим на две части. Вливаем в форму, застеленную пергаментом, первую часть теста и выпекаем прямоугольный бисквитный корж при температуре 180-т градусов 20-ть минут. Также поступаем и со второй частью теста. Каждый корж выложите на влажную салфетку и сверните в виде рулета.
- Когда рулеты остынут, пропитайте их джемом, сверните и нарежьте кусочками.
- Творог и сахар смешайте до однородности, а затем взбейте вместе с ванилином. После чего понемногу добавляйте уже подготовленный растворенный желатин.
- В миске расстелите пленку и выложите кусочки рулета так, чтобы они покрывали дно и борта. Выложите туда творог и охладите.
- Чтобы сделать мастику, растворите желатин, и мед, используя водяную баню. Добавляем маргарин и перемешиваем. Немного остужаем и добавляем сахарную пудру в таком количестве, чтобы мастика напоминала пластилин. Вымешайте ее. И сделайте головку и лапки для черепахи. Миску с тортом переверните, уберите пленку и сделайте черепаху.
Делайте подобные торты для детей вместе с малышом, проводите время весело!