Как варить пюре из свёклы
Хотите внести в свое меню овощное разнообразие? Тогда предлагаем вам научиться готовить пюре из картофеля и свеклы, которое не только оригинальное, но и очень вкусное.
Особенности приготовления:
Время приготовления свекольного пюре – 60 минут;
Количество порций – 2-4 порции;
Калорийность свекольного пюре – низкая.
Ингредиенты блюда:
- Свекла – 300 граммов;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Картошка – 600 граммов;
- Сливки молочные – 200 миллилитров.
Как готовить пюре из свеклы в кастрюле:
- Свеклу моем и отвариваем в подсоленной воде 45-ть минут (читайте, как варить свеклу).
- Готовый овощ остужаем, чистим и пюрируем, используя мясорубку.
- Картошку чистим и отвариваем в подсоленной воде 20-ть минут.
- Затем мнем ее, добавляем сливки, соль и тщательно перемешиваем.
- Далее хорошо смешиваем оба вида пюре, раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
Как готовить пюре из свеклы в мультиварке:
- Свеклу чистим, нарезаем кусочками и складываем в мультиварку, смазанную маслом. Готовим овощи в режиме выпечки 15-ть минут.
- По истечении времени готовую свеклу пюрируем блендером.
- Далее кладем в мультиварку нарезанный картофель и готовим в том же режиме 20-ть минут.
- Картошку также пюрируем в месте со сливками.
- Перед подачей пюре из свеклы смешиваем с картофельным пюре, раскладываем по тарелкам и подаем.