Капуста квашеная быстрого приготовления

Капуста квашеная быстрого приготовления

Любите квашеную капусту? Тогда вы должны знать о том, как быстро заквасить капусту, так чтобы она при этом не утратила своих вкусовых качеств.

Особенности квашеной капусты:

Время на приготовление кислой капусты – 48 часов;

Количество порций – 12 порций;

Калорийность капусты – низкая.

Ингредиенты блюда

  • Капуста белокочанная – 1 килограмм;
  • Вода – 2 литра;
  • Морковка – 2 штуки;
  • Поваренная соль – 2 столовых ложки;
  • Лавровый лист, тмин, укроп – по вкусу;
  • Сахар – 2 столовых ложки.

Как готовить капусту:

  1. Берем капусту, убираем верхние листы и кочан. Шинкуем тонкой соломкой. Морковку натираем при помощи крупной терки.
  2. В трехлитровую банку кладем специи. И слоями укладываем капусту и морковь.
  3. Рассол готовим в расчете 1-на столовая ложка сахара и соли на литр жидкости. Сахар и соль насыпаем в воду и размешиваем до тех пор, пока они не растворяться.
  4. Наливаем рассол в банку, оставляя до края несколько сантиметров с учетом того, что капуста начнет бродить. Капусту оставляем в теплом помещении (комнатная температура или выше).
  5. Накрываем банку марлей и помещаем ее в миску, чтоб рассол, когда капуста начнет бродить, не вытекал на стол.
  6. Через 12-ть часов начнется процесс брожения. Вам необходимо будет снимать пену и мешать капусту, чтоб вышли газы. Тот рассол, который вытечет, вылейте назад, чтоб капуста не подсыхала.
  7. Через 48-мь часов квашеная капуста быстрого приготовления готова, и ее нужно убирать в холодильник. Оцениваем рецепт квашеной капусты вместе и делимся результатом!

Добавить комментарий

Войдите с помощью социальных сетей!
Sorry that something went wrong, repeat again!