Капуста квашеная быстрого приготовления
Любите квашеную капусту? Тогда вы должны знать о том, как быстро заквасить капусту, так чтобы она при этом не утратила своих вкусовых качеств.
Особенности квашеной капусты:
Время на приготовление кислой капусты – 48 часов;
Количество порций – 12 порций;
Калорийность капусты – низкая.
Ингредиенты блюда
- Капуста белокочанная – 1 килограмм;
- Вода – 2 литра;
- Морковка – 2 штуки;
- Поваренная соль – 2 столовых ложки;
- Лавровый лист, тмин, укроп – по вкусу;
- Сахар – 2 столовых ложки.
Как готовить капусту:
- Берем капусту, убираем верхние листы и кочан. Шинкуем тонкой соломкой. Морковку натираем при помощи крупной терки.
- В трехлитровую банку кладем специи. И слоями укладываем капусту и морковь.
- Рассол готовим в расчете 1-на столовая ложка сахара и соли на литр жидкости. Сахар и соль насыпаем в воду и размешиваем до тех пор, пока они не растворяться.
- Наливаем рассол в банку, оставляя до края несколько сантиметров с учетом того, что капуста начнет бродить. Капусту оставляем в теплом помещении (комнатная температура или выше).
- Накрываем банку марлей и помещаем ее в миску, чтоб рассол, когда капуста начнет бродить, не вытекал на стол.
- Через 12-ть часов начнется процесс брожения. Вам необходимо будет снимать пену и мешать капусту, чтоб вышли газы. Тот рассол, который вытечет, вылейте назад, чтоб капуста не подсыхала.
- Через 48-мь часов квашеная капуста быстрого приготовления готова, и ее нужно убирать в холодильник. Оцениваем рецепт квашеной капусты вместе и делимся результатом!