Соус «Тартар» (классический)

Соус "Тартар" (классический)

Описание:

Учимся готовить популярный и всеми любимый соус. Один раз попробуете и потом не захотите покупать магазинную «подделку».

Особенности блюда:

Время приготовления: 15 мин

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

Яйца варенные – 2 штуки

Свежие желтки – 2 штуки

Маринованные грибы – 40 грамм

Соленые огурцы – 1 штука

Зеленый лук (нарезанный) – 1 столовая ложка

Горчица – 40 грамм

Сметана – 120 грамм

Масло растительное – 120 грамм

Лимонный сок/уксус, соль и сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Чистим яйца, делим белки и желтки. Желтки растираем с сырыми желтками и горчицей, а в полученную смесь струйкой вливаем растительное масло, постоянно помешивая.

2. Грибы, белки, лук и огурцы мелко режем, добавляем сметану. Все компоненты хорошо перемешиваем, добавляем сахар, соль, сок лимона. Соус получается замечательный, его подают к ветчине, отварному языку, рыбе и яйцам.