Соус «Тартар» (классический)
Описание:
Учимся готовить популярный и всеми любимый соус. Один раз попробуете и потом не захотите покупать магазинную «подделку».
Особенности блюда:
Время приготовления: 15 мин
Калорийность: средняя
Ингредиенты:
Яйца варенные – 2 штуки
Свежие желтки – 2 штуки
Маринованные грибы – 40 грамм
Соленые огурцы – 1 штука
Зеленый лук (нарезанный) – 1 столовая ложка
Горчица – 40 грамм
Сметана – 120 грамм
Масло растительное – 120 грамм
Лимонный сок/уксус, соль и сахар – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Чистим яйца, делим белки и желтки. Желтки растираем с сырыми желтками и горчицей, а в полученную смесь струйкой вливаем растительное масло, постоянно помешивая.
2. Грибы, белки, лук и огурцы мелко режем, добавляем сметану. Все компоненты хорошо перемешиваем, добавляем сахар, соль, сок лимона. Соус получается замечательный, его подают к ветчине, отварному языку, рыбе и яйцам.