Клубничный пирог в мультиварке

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Не верите, что пироги можно печь в мультиварке? Запросто! В этом вас убедит рецепт клубничного пирога от MaxMenu.

Особенности клубничного пирога:

Время на приготовление – 75 минут;

Порции – 8 порций;

Калорийность пирога – высокая.

Ингредиенты

Мука – 180 граммов;

Масло растительное без запаха – для смазки;

Сахар – 180 граммов;

Порошковый разрыхлитель – 1,5 чайной ложки;

Яйцо – 1 штука;

Ванилин и соль – по щепотке;

Молоко – 100 миллилитров;

Клубника свежая (можно мороженная) – 300 граммов;

Масло сливочное – 100 граммов.

Как готовить пирог:

  1. Муку смешиваем с разрыхлителем и солью, а затем просеиваем.
  2. Масло размягчаем, добавляем сахар и хорошо взбиваем. Затем кладем яйцо, ванилин и молоко и повторяем процедуру еще раз.
  3. Не останавливаясь, постепенно добавляем муку.
  4.  Клубнику моем, а если она замороженная, то размораживаем, а потом режем пополам, если ягоды крупные.
  5. Чашу мультиварки обрабатываем растительным маслом и кладем в неё тесто, равняем лопаткой.
  6. Сверху кладем клубнику и выпекаем в режиме «Выпечка» 50-т минут.

Этот вкусный рецепт пирога в мультиварке очень прост в исполнении, а значит, такой пирог на вашем столе может появляться чаще.

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Клубничный пирог в мультиварке”