Клубничный пирог в мультиварке
Не верите, что пироги можно печь в мультиварке? Запросто! В этом вас убедит рецепт клубничного пирога от MaxMenu.
Особенности клубничного пирога:
Время на приготовление – 75 минут;
Порции – 8 порций;
Калорийность пирога – высокая.
Ингредиенты
Мука – 180 граммов;
Масло растительное без запаха – для смазки;
Сахар – 180 граммов;
Порошковый разрыхлитель – 1,5 чайной ложки;
Яйцо – 1 штука;
Ванилин и соль – по щепотке;
Молоко – 100 миллилитров;
Клубника свежая (можно мороженная) – 300 граммов;
Масло сливочное – 100 граммов.
Как готовить пирог:
- Муку смешиваем с разрыхлителем и солью, а затем просеиваем.
- Масло размягчаем, добавляем сахар и хорошо взбиваем. Затем кладем яйцо, ванилин и молоко и повторяем процедуру еще раз.
- Не останавливаясь, постепенно добавляем муку.
- Клубнику моем, а если она замороженная, то размораживаем, а потом режем пополам, если ягоды крупные.
- Чашу мультиварки обрабатываем растительным маслом и кладем в неё тесто, равняем лопаткой.
- Сверху кладем клубнику и выпекаем в режиме «Выпечка» 50-т минут.
Этот вкусный рецепт пирога в мультиварке очень прост в исполнении, а значит, такой пирог на вашем столе может появляться чаще.