Куриный пирог в горшочке
Это блюдо относится к разделу «рецепты в горшочках». Ароматное блюдо с курочкой, грибами и овощами, приготовленное в горшочке, куриный пирог станет отличным угощением для ваших гостей.
Особенности блюда:
Время приготовления: 1 час
Количество порций: зависит от размера горшочков
Калорийность: средняя
Ингредиенты
- Картофель – 750 грамм
- Грибы – 300 грамм
- Морковь – 6 штук
- Лук – 1 штука
- Курица – 1 штука
- Горох – 1 стакан
- Молоко – 1 стакан
- Мука – 6 столовых ложек
- Коньяк – 100 миллилитров
- Сливочное масло – 6 столовых ложек
- Куриный бульон – 2 стакана
- Яйцо – 1 штука
- Слоеное тесто – 1 лист
- Петрушка, шалфей, тимьян, соль, черный перец
Как готовить куриный пирог:
- Картофель, морковку и лук рубим. На сковороде растапливаем сливочное масло, кладем овощи и обжариваем. Через пару минут добавляем бульон и молоко. Тушим 10-12 минут.
- Добавляем коньяк, потом кусочки курочки, горошек и все специи. Хорошо перемешиваем.
- Выкладываем приготовленную массу в горшочки. Закрываем горшочки «крышками» из теста, оставим маленькое отверстие посередине. Смазываем тесто желтком.
- Выпекаем 10 минут (220 градусов). Потом накрываем горшки фольгой и ждем еще 20 минут. И наше блюдо готово.