Куриный пирог в горшочке

Куриный пирог в горшочке

Это блюдо относится к разделу «рецепты в горшочках». Ароматное блюдо с курочкой, грибами и овощами, приготовленное в горшочке, куриный пирог станет отличным угощением для ваших гостей.

Особенности блюда:

Время приготовления: 1 час

Количество порций: зависит от размера горшочков

Калорийность: средняя

Ингредиенты

  • Картофель – 750 грамм
  • Грибы – 300 грамм
  • Морковь – 6 штук
  • Лук – 1 штука
  • Курица – 1 штука
  • Горох – 1 стакан
  • Молоко – 1 стакан
  • Мука – 6 столовых ложек
  • Коньяк – 100 миллилитров
  • Сливочное масло – 6 столовых ложек
  • Куриный бульон – 2 стакана
  • Яйцо – 1 штука
  • Слоеное тесто – 1 лист
  • Петрушка, шалфей, тимьян, соль, черный перец

Как готовить куриный пирог:

  1. Картофель, морковку и лук рубим. На сковороде растапливаем сливочное масло, кладем овощи и обжариваем. Через пару минут добавляем бульон и молоко. Тушим 10-12 минут.
  2. Добавляем коньяк, потом кусочки курочки, горошек и все специи. Хорошо перемешиваем.
  3. Выкладываем приготовленную массу в горшочки. Закрываем горшочки «крышками» из теста, оставим маленькое отверстие посередине. Смазываем тесто желтком.
  4. Выпекаем 10 минут (220 градусов). Потом накрываем горшки фольгой и ждем еще 20 минут. И наше блюдо готово.

Куриный пирог фото-рецепт: