Капустный пирог

Капустный пирог

Домашние попросили приготовить овощной пирог? Попробуйте рецепт капустного пирога. Простое блюдо на все случаи жизни из самых доступных продуктов.

Особенности приготовления:

Время на приготовление пирога с капустой – 40 минут;

Количество порций – 6-8;

Калорийность пирога с капустой – высокая.

Ингредиенты выпечки:

  • Капуста – 500 граммов;
  • Мука — 6 столовых ложек;
  • Кунжут – в качестве посыпки;
  • Укроп – ½ пучка;
  • Сметана – 5 столовых ложек;
  • Порошковый разрыхлитель – 2 чайных ложки;
  • Майонез средней жирности – 3 столовых ложки;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Соль – 1 чайная ложка.

Как готовить заливной пирог с капустой:

  1. Капусту шинкуем, солим и обминаем. Смешиваем ее с рубленой зеленью.
  2. Готовим тесто. Яйца взбиваем до однородности. Добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто.
  3. Форму обрабатываем сливочным маслом и кладем в нее капусту.
  4. Заливаем тестом, а сверху притрушиваем кунжутом.
  5. Выпекаем капустный пирог 30-ть минут при температуре 180-т градусов до карамельной корочки.