Капустный пирог

Домашние попросили приготовить овощной пирог? Попробуйте рецепт капустного пирога. Простое блюдо на все случаи жизни из самых доступных продуктов.
Особенности приготовления:
Время на приготовление пирога с капустой – 40 минут;
Количество порций – 6-8;
Калорийность пирога с капустой – высокая.
Ингредиенты выпечки:
- Капуста – 500 граммов;
- Мука — 6 столовых ложек;
- Кунжут – в качестве посыпки;
- Укроп – ½ пучка;
- Сметана – 5 столовых ложек;
- Порошковый разрыхлитель – 2 чайных ложки;
- Майонез средней жирности – 3 столовых ложки;
- Яйца – 3 штуки;
- Соль – 1 чайная ложка.
Как готовить заливной пирог с капустой:
- Капусту шинкуем, солим и обминаем. Смешиваем ее с рубленой зеленью.
- Готовим тесто. Яйца взбиваем до однородности. Добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто.
- Форму обрабатываем сливочным маслом и кладем в нее капусту.
- Заливаем тестом, а сверху притрушиваем кунжутом.
- Выпекаем капустный пирог 30-ть минут при температуре 180-т градусов до карамельной корочки.