Сметанный пирог
Нежный с хрустящей верхушкой сметанный пирог, рецепт которого вы можете изучить ниже, станет отличным дополнением к утреннему чаю или кофе. Выпечка похожа на маленькое солнышко, оказавшееся в вашей тарелке, чтобы поднять вам настроение.
Особенности приготовления:
Время приготовления сметанного пирога – 65 минут;
Количество порций – 6 порций;
Калорийность сметанного пирога – высокая.
Ингредиенты выпечки:
- Яйца – 5 штук;
- Молоко коровье – 200 миллилитров;
- Сахар – 1 столовая ложка;
- Соль – 1 щепотка;
- Ванилин – 2 грамма;
- Масло растительное – 4 столовых ложки;
- Жирная сметана – 500 граммов;
- Порошковые дрожжи – 10 граммов;
- Мука – 500 граммов.
Как готовить сметанный пирог:
- Готовим основу. Взбиваем при помощи миксера яйцо и щепотку соли.
- Молоко смешиваем с сахаром и маслом, добавляем яично-солевую массу и еще раз перемешиваем.
- Смешиваем дрожжи с мукой, а затем добавляем к ней молочную массу. Замешиваем крутое тесто и оставляем его на 30-ть минут.
- Готовое тесто раскатываем в виде круга. Он доложен быть на 5-ть сантиметров больше формы для выпечки.
- Берем форму для выпечки и кладём в нее пергамент, пропитанный маслом.
- Тесто распределяем по форме, а лишнее срезаем.
- Далее приступаем к приготовлению заливки.
- Взбиваем оставшиеся яйца, добавляем к ним сахар и продолжаем взбивать, пока масса не получится пышной и густой.
- Добавляем сметану и ванилин, аккуратно перемешав массу венчиком.
- Берем пирог и вливаем в него полученную начинку.
- Из оставшегося теста можно придумать украшение на бортик пирога.
- Выпекаем пирог со сметанной заливкой при 180-ти градусах 45-ть минут.
- Пирог будет готов, когда начинка начнет пружинить.
- Готовую выпечку остужаем, нарезаем кусочками и подаем.