Сметанный пирог

Сметанный пирог

Нежный с хрустящей верхушкой сметанный пирог, рецепт которого вы можете изучить ниже, станет отличным дополнением к утреннему чаю или кофе. Выпечка похожа на маленькое солнышко, оказавшееся в вашей тарелке, чтобы поднять вам настроение.

Особенности приготовления:

Время приготовления сметанного пирога – 65 минут;

Количество порций – 6 порций;

Калорийность сметанного пирога – высокая.

Ингредиенты выпечки:

  • Яйца – 5 штук;
  • Молоко коровье – 200 миллилитров;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Ванилин – 2 грамма;
  • Масло растительное – 4 столовых ложки;
  • Жирная сметана – 500 граммов;
  • Порошковые дрожжи – 10 граммов;
  • Мука – 500 граммов.

Как готовить сметанный пирог:

  1. Готовим основу. Взбиваем при помощи миксера яйцо и щепотку соли.
  2. Молоко смешиваем с сахаром и маслом, добавляем яично-солевую массу и еще раз перемешиваем.
  3. Смешиваем дрожжи с мукой, а затем добавляем к ней молочную массу. Замешиваем крутое тесто и оставляем его на 30-ть минут.
  4. Готовое тесто раскатываем в виде круга. Он доложен быть на 5-ть сантиметров больше формы для выпечки.
  5. Берем форму для выпечки и кладём в нее пергамент, пропитанный маслом.
  6. Тесто распределяем по форме, а лишнее срезаем.
  7. Далее приступаем к приготовлению заливки.
  8. Взбиваем оставшиеся яйца, добавляем к ним сахар и продолжаем взбивать, пока масса не получится пышной и густой.
  9. Добавляем сметану и ванилин, аккуратно перемешав массу венчиком.
  10. Берем пирог и вливаем в него полученную начинку.
  11. Из оставшегося теста можно придумать украшение на бортик пирога.
  12. Выпекаем пирог со сметанной заливкой при 180-ти градусах 45-ть минут.
  13. Пирог будет готов, когда начинка начнет пружинить.
  14. Готовую выпечку остужаем, нарезаем кусочками и подаем.